je cherche un texte (d’un écrivain populiste des années 30) qui décrit un gardien de cirque qui perd son lion (un pauvre lion famélique) dans le quartier de Denfert-Rochereau. Quel esl l’auteur ? svp ? je croyais que c’était de C.L Philippe. Merci de votre aide.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 09/27/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour
Vous avez raison, il s’agit d’une nouvelle de Charles-Louis PHILIPPE
qui s’intitule « la chasse au lion »
Vous la trouverez à la Bpi dans les oeuvres complètes Volume 4
(voir ci-dessous)
Auteur : Philippe, Charles-Louis
Titre : Oeuvres complètes /
Éditeur : Moulins : Ipomée, 1986
Description : 5 vol., 23 cm
Exemplaires
Niveau 3 – Langues et littératures –
1. 840″18″ PHIL 1 vol.1 – Disponible
2. 840″18″ PHIL 1 vol.2 – Disponible
3. 840″18″ PHIL 1 vol.3 – Disponible
4. 840″18″ PHIL 1 vol.4 – Disponible
5. 840″18″ PHIL 1 vol.5 – Disponible
Philippe Charles-Louis (1874-1909). Ecrivain français, né à Cérilly (Allier), auteur de récits réalistes, nourris de souvenirs autobiographiques (Bubu de Montparnasse, 1901 ; Le Père Perdrix, 1902).
Notice extraite de :http://www.proverbes-citations.com/philippe.htm
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
Site internet : http://wwww.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *