Je cherche un roman jeunesse à propos de dragons et de princesses qui savent faire des crêpes paru avant 2005.
image_pdfimage_print
couverture du livre Cendorine et les dragonsC’est un livre que j’avais emprunté à la bibliothèque de Vauréal (95), vers 2003 ou 2004, pour une tranche d’âge de 6-12 ans peut-être. L’histoire d’une princesse enlevée par un dragon qui réussit à s’échapper ou devient amie avec le dragon. La couverture était rose je crois, un format poche.
Notre réponse du 17/06/2016
Suite à votre question sur « un roman jeunesse à propos de dragons et de princesses qui savent faire des crêpes paru avant 2005 », la BMVR de l’Alcazar de Marseille vous répond :
Nous pensons avoir trouvé votre roman avec les indices assez précis que vous nous donnez : couverture rose, paru en 2004, une princesse qui s’enfuit, devient amie avec un dragon et « fait admirablement bien les crêpes Suzette ! » Il s’agirait de Cendorine et les dragons / Patricia C. Werde. Edité chez Bayard en 2004
Nous vous remercions d’infirmer ou confirmer notre hypothèse, le cas échéant nous pouvons continuer à chercher !
Cordialement,
EurêkoiBMVR Marseille vous remercie.
OUI ! Merci beaucoup, ça faisait des semaines que je cherchais le titre de ce livre ! Je l’avais adoré étant petite et voulait le partager avec mes nièces.
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *