je cherche un livre français, de 20 ans peut -être, livre de cuisine tunisienne par le biais de la vie, dans un quartier populaire, de familles juives et musulmanes
image_pdfimage_print
couverture de Cuisine tunisienneLes femmes échangent beaucoup, les recettes sont beaucoup celles de la mère et la grand-mère de l’auteure.Le format: modeste. On m’a « emprunté » ce livre qui me manque, depuis longtemps. Merci vraiment.
Notre réponse du 27/06/2016
Il nous est difficile de vous donner le titre exact du livre que vous recherchez car la bibliothèque de l’IMA est actuellement fermée pour travaux de rénovation et nous ne pouvons vérifier dans notre fonds car les collections ne sont pas accessibles.
Néanmoins nous vous suggérons les titres suivants qui s’inspirent de recettes traditionnelles transmises au sein des familles tunisiennes :
– La cuisine juive tunisienne de mère en fille / Andrée Zana-Murat ; illustrations de Christiane Schaeffer
Editeur(s) : Paris : Albin Michel, 1998
Description : 1 vol. (340 p.) : ill., couv. ill. ; 21 cm
ISBN : 2-226-10523-9
Tunisie : la cuisine de ma mère / Odette Touitou ; photographies Isabelle Rozenbaum
Editeur(s) : [Genève] ; [Paris] : Minerva, 2003
Description : 1 vol (191 p.) : ill. en noir et en coul., couv. et jaquette ill. ; 27 cm
ISBN : 2-8307-0720-6 (rel) : 35 EUR
EAN : 9782830707205
– La cuisine tunisienne : patrimoine et authenticité / Zouhair Ben Jemaa ; pthotos Firas Ben Khalifa
Editeur(s) : Tunis : Simpact, 2010
Description : 1 vol (272 p.) : ill. en noir et en coul. ; 24 cm
ISBN : 9789973020741
– La cuisine tunisienne / Negra Saad
Editeur(s) : Tunis : Bouslama, 1981
Description : 1 vol. (161 p.) : ill. ; 27 cm
Vous pouvez vous adresser à la librairie de l’IMA pour commander l’un de ces titres, selon sa disponibilité auprès de l’éditeur.
Voici leur contact : bookshop@imarabe.org
(commande possible par correspondance). La librairie peut également vous suggérer d’autres titres.
Merci de votre confiance.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *