Je cherche pour un sujet de mémoire des informations sur l’OpenData, principalement sur la zone Bretagne avec les (r)évolutions attendues/passées
TAGS :
image_pdfimage_print
couverture du livre Open dataNotre réponse du 11/04/2017
Vous cherchez des informations sur l’open data dans le cadre d’un travail universitaire.
Voici une liste d’ouvrages consacrés à ce sujet, élaborée à partir du SUDOC (catalogue collectif de France). Notez que cette bibliographie n’est pas exhaustive et que la dimension régionale n’est pas présente car absente des ouvrages disponibles à ce jour.
J’ai effectué ces recherches au moyen des termes suivants : open data, données ouvertes, rennes bretagne, france
Droit et gouvernance des données publiques et privées à l’ère du numérique
sous la direction d’Irène Bouhadana et William Gilles
Editions Imodev, 2015
Plus d’informations : http://www.sudoc.fr/185686435
Open data : accès, territoires, citoyenneté : des problèmatiques info-communicationnelles
sous la direction de Françoise Paquienséguy
Editions des Archives contemporaines, 2016
Plus d’informations : http://www.sudoc.fr/193280906
Open data : ouverture, exploitation, valorisation des données publiques
Vincent Kober
Territorial Editions, 2014
Plus d’informations : http://www.sudoc.fr/183983750
Open data en France : acteurs, projets et tendance
Serda
SerdaLAB, 2012
Plus d’informations : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb435590766
Développement numérique, territoires et collectivités : vers un modèle ouvert
Sophie Houzet
Thèse de doctorat en géographie soutenue à l’université d’Avignon en 2013
Accès en ligne : http://www.theses.fr/2013AVIG1118/document
J’espère que ces pistes vous aideront dans la réalisation de votre travail.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *