Je cherche plusieurs titres (classiques de la philo) en anglais. Introuvables en bibliothèque ?
image_pdfimage_print
Je cherche, pour une traduction, à consulter (en anglais) « The Critique of Judgement » de Kant, la traduction de « Remarques mêlées » de Wittgenstein, dont je ne trouve pas de trace en anglais, et le « Capital » de Marx. Or je ne parviens pas à trouver des exemplaires de ces livres en bibliothèque à Paris. Pouvez-vous m’aider ?
Notre réponse du 08/09/2015 :
Pour localiser un ouvrage dans les bibliothèques françaises, vous pouvez utiliser le catalogue collectif Sudoc :
A partir du lien vers l’identifiant pérenne, vous aboutissez à la notice, puis vous pouvez cliquer sur le bouton « où trouver ce document » dans le bandeau bleu ciel puis sur le lien de la bibliothèque pour voir les conditions de prêt.
Voici deux références pour Kant :
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/012254177
Titre: Critique of judgement [Texte imprimé] / by Immanuel Kant ; translated, with an introd., by J.H. Bernard
Auteur: Kant, Immanuel (1724-1804)
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/115717862
Titre: Critique of judgement [Texte imprimé] / Immanuel Kant ; translated by James Creed Meredith ; revised and edited by Nicholas Walker
ISBN: 978-0-19-280617-8 (br.) : 12.99 GBP. – 0-19-280617-3
Auteur: Kant, Immanuel (1724-1804)
Marx Recherche avancée avec Marx en auteur et capital en titre exact : 24 résultats dont voici les 10 premiers
Langue : anglais
Livres 1. Capital. vol two
Marx, Karl (1818-1883) / Reprinted / Dent : Dutton / 1946
Livres 2. Capital. vol one
Marx, Karl (1818-1883) / Reprinted / J.M. Dent and sons : E.P. Dutton / 1951
Livres 3. Capital [Texte imprimé]
Marx, Karl (1818-1883) / J. M. Dent : E. P. Dutton / [1946]
Livres 4. Capital [Texte imprimé]
Marx, Karl (1818-1883) / Dent & sons : Dutton / cop. 1957
Livres 5. Capital. 2 [Texte imprimé]
Marx, Karl (1818-1883) / Everyman’s library / 1951
Livres 6. Collected works. Volume 36, Karl Marx, Capital, tome II [Texte imprimé]
Marx, Karl (1818-1883) / International publishers / cop. 1997
Livres 7. Collected works. Volume 35, Karl Marx, Capital, vol. I [Texte imprimé]
Marx, Karl (1818-1883) / Lawrence & Wishart / cop. 1996
Livres 8. Capital [Texte imprimé]. Manifesto of the Communist party
Marx, Karl (1818-1883) / Encyclopaedia Britannica / 1952
Livres 9. Capital [Texte imprimé] : a critique of political economy
Marx, Karl (1818-1883) / Penguin Books : in association with New Left Review / 1990-1992
Livres 10. Capital [Texte imprimé] : a critique of political economy
Marx, Karl (1818-1883) / J.M.Dent : E.P. Dutton / impr. 1930
« Remarques mêlées » de Wittgenstein
Chercher avec Wittgenstein en auteur et limiter à l’anglais, il reste 106 résultats
Ne sachant pas comment le titre a pu être traduit en anglais, je vous conseille une édition des œuvres complètes
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *