Je cherche les kompass France à partir de l’année 1970 pour retrouver une entreprise disparue
Réponse apportée le 07/20/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Nous ne savons pas pour quelle raison vous recherchez une collection rétrospective de l’annuaire Kompass mais sachez que cet annuaire ne contient qu’environ 200 000 fiches d’entreprises alors que la Chambre de Commerce de Paris propose l’accès à un « Annuaire des Entreprises de France » en contenant plus de 2 millions ……
http//www.aef.cci.fr/>
Par ailleurs nous vous signalons que le « Kompass » s’appelait autrefois « Répertoire général de la production française » et que le secteur secondaire y est le mieux représenté (les services sont très peu présents) enfin que ce sont les greffes des tribunaux de commerce qui disposent de l’information légale sur les entreprises.
Quoi qu’il en soit, nous avons interrogé le catalogue de la Bibliothèque Nationale de France pour savoir s’il possédait d’anciens Kompass; voici la notice obtenue :
Type : texte imprimé, publication en série
Titre clé : Kompass France
Titre(s) : Kompass France [Texte imprimé]
Publication : Paris : Documentation et analyse financière société anonyme : Société nouvelle d’édition industrielle, 1984-2007
Description matérielle : 30 cm
Note(s) : Dernier n° paru : tome 4 (2007). – Texte en français, anglais, allemand, espagnol ; parait en 4 vol.. – À partir de 2008, diffusé sur DVD-ROM et sur internet par abonnement
Autre(s) forme(s) du titre :
– Autre forme du titre : Kompass national France
Titre(s) en liaison :
– Suite de : Répertoire général de la production française = ISSN 0337-5714
– Est une édition sur un autre support de : Kompass France sur CD-ROM = ISSN 1278-740X
Tolbiac – Haut-de-jardin – Droit, économie, politique – Salle D – PRISME (Pôle de Ressources et d’Information Sur le Monde de l’Entreprise)
084.02 A < Dernière année en salle > support : livre
A vrai dire, la notice permet de dire qu’en haut de jardin, seule la dernière édition est disponible, mais en rez de jardin (accessible aux seuls lecteurs accrédités) se trouvent 156 volumes !!!
Il semble que les exemplaires ne soient communicables qu’à partir de 1977.
A toutes fin utiles nous vous communiquons l’adresse de la BNF :
http//www.bnf.fr/fr/acc/x.accueil.html
ainsi que celle de son service question réponse :
http//www.bnf.fr/fr/collections_et_services/poser_une_question_a_bibliothecaire/s.sindbad_votre_question.html
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http//www.bpi.fr
http//www.Eurêkoi.org
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *