Je cherche le Cid en vidéo. L’avez vous s’il vous plaît ? Merci.
Réponse apportée le 07/16/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Après consultation de notre catalogue, je vous confirme que nous n’avons pas « Le Cid » dans notre collection de plus de 1500 films (documentaires et films d’animation)
EN REVANCHE VOUS POUVEZ CONSULTER dans l’Espace Musiques et documents parlés au niveau 3 de la Bpi un enregistrement sonore du Cid dont la référence suit :
Titre :Le Cid
Auteur : Corneille ; [interprété par] les comédiens du TNP : Jean Vilar, Sylvia Monfort, Gérard Philipe, Georges Wilson… [et al.]
Editeur : Hachette-Auvidis, 1990
Cote : 840″16″ CORN
2 disques compacts en 1 boitier
Vous ne précisez pas QUELLE VERSION du « Cid » vous recherchez.
La consultation du catalogue de la Bibliothèque nationale de France : BN-Opale plus ( http://catalogue.bnf.fr ), qui signale notamment l’ensemble des collections d' »images animées » (=films) détenues par la BnF permet d’en recenser plusieurs :
Le Cid [Images animées] / Anthony Mann, réal ; Fredric M. Frank, Philip Yordan, scénario ; Miklos Rozsa, mus ; Robert Krasker, photo ; Robert Laurence, montage ; Charlton Heston, Sophia Loren, Raf Vallone, Geneviève Page…[et al], act
– Copyright : Samuel Bronston, cop. 1963 (film)
Le Cid [Images animées] / Didier Fontan, réal. ; Thomas Le Douarec, mise en scène ; Pierre Corneille, aut. ; Luis de la Carrasca, musique ; Argi Alvez, costumes ; Jacques Oursin, décor ; Gilles Nicoleau, Noémie Daliès, Jean-Pierre Bernard… [et al.], act.
Publication : Paris : Société de promotion audiovisuelle théâtrale [éd.] ; Paris : Sopha developpement [distrib.], 2000 (DL)
Éditeur : Société de promotion audiovisuelle théâtrale . Éditeur commercial
Note(s) : Copyright : Coopérative de production audiovisuelle théâtrale, cop. 1999
Tournage : 19991200
(France) Paris, Théâtre de la Madeleine
La légende du Cid [Images animées] / José Pozo, réal., scénario ; Oscar Araujo, comp.
Dessin animé en version originale anglaise sous-titrée en français et en version française
Cop. : Castelao production, 2003
Typologie : jeunesse ; dessin animé
… ou encore, la reprise d’airs de l’opéra « Le Cid » de Jules Massenet dans des DVD consacrés à des chanteurs lyriques.
Le catalogue de la BiFi (Bibliothèque du Film, dans la Cinémathèque française, 51 rue de Bercy , Paris 12è, Tel 01.71.19.32.32) contient trois notices répondant à la requête « titre = Cid » :
www.bifi.fr
I cento cavalieri (1965) – Vittorio Cottafavi
Le fils du Cid
El Cid, la leyenda (2003) – José Pozo
La Légende du Cid
El Cid (1960) – Anthony Mann
Le Cid
et ne permet de visionner que le film d’Anthony Mann (pour les deux autres films, elle a des documents les concernant mais pas de films).
Le réseau de bibliothèques de prêt de la Ville de Paris propose aussi différentes versions du « Cid » , empruntables sur souscription d’un abonnement annuel :
http://www.paris.fr/portail/Culture/Portal.lut?page_id=6528&document_type_id=5&document_id=5078&portlet_id=14797
Catalogue : interroger dans la fenêtre « Mots recherchés » par « Cid DVD »
http://dac-opac-pret.paris.fr/cyberpac/accueil.asp
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *