Je cherche la répartition par parti politique du nombre de femmes élues députées à l’Assemblée nationale en 2017…
image_pdfimage_print
Photographie panoramique de l'hémicycle de l'Assemblée
© Richard Ying et Tangui Morlier, Wikimedia Commons
Notre réponse du 01/03/2018
Voici les pourcentages tels que fournis par le site du Monde au lendemain de l’élection :
Législatives 2017 : 224 femmes élues, un chiffre historique
Les femmes représentent 38,8 % des élus du Palais-Bourbon, un record. Elles étaient 155 sous la précédente législature.
Le Monde.fr avec AFP et Reuters | 19.06.2017
Dans le détail, La République en marche compte la part la plus importante de femmes dans ses rangs avec 47 % d’élues, devant le MoDem (46 %) et la France Insoumise (41 %). Le Parti socialiste compte 38 % d’élues, le Front national 25 %, Les Républicains 23 % (contre 14 % en 2012), le PCF 20 % et l’UDI 17 %. Les trois représentants du Parti radical de gauche de la nouvelle Assemblée sont des femmes.
En savoir plus.
Sur le site de l’Observatoire des inégalités, voir la comparaison avec la composition du Sénat :
La part de femmes au Sénat progresse modestement
DONNÉES 26 septembre 2017
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *