Je cherche des romans récents écrits par des auteurs syriens et jordaniens Merci
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 01/19/2011  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les références suivantes :
1) Romans syriens traduits de l’arabe (date de publication >= à 2000)
– Une Mort éphémère / Saadallah Wannous ; trad. de l’ arabe (Syrie) par Rania Samara .- Paris : Sindbad- Actes Sud , 2001 .- 81 p. : couv. ill. en coul. ; 23 cm .- (La Bibliothèque arabe ; Les Littératures contemporaines)
Trad. de : « Rihla fi maja^hil mawt `abi^r », Damas : Dar al- Aha^li, 1997 .- 2-7427-3319-1
– The Night of the First billion / Ghada Samman ; transl. from the Arabic by Nancy N. roberts .- Syracuse : Syracuse university press , 2005 .- 547 p. : couv. ill. en coul. ; 25 cm .- (Middle East literature in translation)
Trad. de : « Layla al milya^r », Beirut : Manshurat Ghada Samman, 1991 .- 0-8156-0829-2
– La preuve par le miel : roman / Salwa Al Neimi ; traduit de l’ arabe par Oscar Heliani et revu par l’ auteur .- : R. Laffont Paris , 2008 .- 1 vol. (177 p.) : couv. ill. ; 18 cm
978-2-221-10976-2
2) Romans syriens de langue française ou occidentale (date de publication >= à 2000)
– Les Trois vies de Saada / Mohammed Tarraf .- Nice : France Europe éditions, 2001 .- 206 p. : couv. ill. en coul. ; 21 cm
2-9113197-44-2
– Menstruation / Ammar Abdulhamid .- London : Saqi , 2001 .- 1 vol. (163 p.) : couv. ill. en coul. ; 22 cm
0-86356-312-0
– Badawi / Mohed Altrad .- Paris : Actes Sud , 2002 .- 254 p. : couv. ill. en coul. ; 20 cm .- (Bleu)
2-7427-3693-X
– Dérèglements / Ammar Abdulhamid ; trad. de l’anglais par Stéphane Camille .- Paris : Sabine Wespieser , 2002 .- 194 p. : couv. en coul. ; 19 cm
1ère éd. parue ¨ Londres: Saqi books, 2001 .- 2-84805-003-9
– Le Rapport secret sur le poète Goethe : celui qui réussit une épreuve sur une ile arabe / Rafik Schami, Uwe- Michael Gutzschhahn ; trad. de l’allemand par Carole Gundogar- Taithe .- Paris : Autrement , 2003 .- 204 p. : couv. ill. en coul. ; 23 cm .- (Littératures)
Trad. de : « Der geheime Bericht uber den Dichter Goethe », Munchen Wien : Carl Hanser verlag, 1999 .- 2-7467-0281-9
– Souviens- toi de Palmyre / Myriam Antaki .- Paris : Grasset , 2003 .- 338 p. : couv. ill. en coul. ; 22 cm
2-246-65081-X
Pour votre information, notre catalogue signale plus de 80 titres de romans syriens en arabe parus depuis 2000.
3) Romans jordaniens :
– Mon nom est Salma / Fadia Faqir ; traduit de l’anglais par Michelle Herpe-Voslinsky .- Paris : L. Levi , 2007 .- 1 vol. (318 p.) : couv. ill. en coul. ; 21 cm
Trad. de : « My name is Salma », 2007 .- 978-2-86746-455-3
– Nisanit / Fadia Faqir .- London : Penguin Books , 1988 .- 255 p. ; 20 cm
0-14-010664-2
– Pelicula negra / Issa Al- Nauri ; trad. de Jesus Riosalido ; < pref. de Shawqi Daif ; publ. por l' > Instituto hispano- arabe de cultura .- Madrid : Instituto hispano- arabe de cultura , 1978 .- 167 p. : couv. ill. ; 20 cm .- (Coleccion de autores arabes contemporaneos : 12) 84-7472-003-6
Notre catalogue signale une trentaine de romans en arabe parus entre 2000 et 2010.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *