Je cherche des ressources électroniques qui peuvent me donner des informations à propos de l’évolution du taux de croissance au Maroc, et merci
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 01/15/2013  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Sur internet, je vous propose une sélection de trois sites accessibles gratuitement :
01 : Site institutionnel : Haut commissariat au plan du Maroc (voir bandeau à droite: les indicateurs clés)
02 : Site de la revue française Challenges
(Parmi d’autres informations économiques sur le bandeau de droite (…). Vous avez une fiche synthétique de la situation économique et financière du Maroc en date du 07 décembre 2012 )
Et en complément je vous indique les références de l’ouvrage suivant :
Auteur :Védie, Henri-Louis
Titre : Maroc : l’épreuve des faits et des réalisations
Éditeur : Paris : Eska, 2009
Résumé : Selon l’auteur, la situation économique du pays résulte d’une politique délibérée et réussie d’irrigation des terres agricoles.
Il observe le doublement du PIB par habitant en moins de dix ans. Cette étude montre que les provinces du Sud profitent également des mesures prises en matière d’aménagement du territoire.
A la page 44-45, l’auteur explique les variations du taux de croissance du Maroc entre 1999-2008.
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *