Je cherche des livres concernant le métier de chargé d’affaires en électricité
TAGS :
image_pdfimage_print
Je cherche des livres concernant le métier de chargé d’affaires, chargé d’affaires en électricité ainsi que des documents sur les estimations des prix dans le BTP et les devis d’électricité.
Notre réponse du 16 octobre 2015
Vous pouvez effectuer une recherche dans le catalogue des médiathèques de Strasbourg avec les mots clés :
« Installations électriques domestiques »
« Electricité : Guides pratiques et mémentos »
>> Voici quelques références d’ouvrages sur l’aspect technique de l’électricité qui pourraient vous intéresser.
CAP Proelec : préparation et réalisation d’ouvrages électriques : ouvrage élève / M. Boudengen, P. Charles, J.-L. Lapôtre et al. – Casteilla, 2008
http://stras.me/p7cch
Dépannages électriques de l’installation : conseils et méthodes / texte Dominique Bohn et Marc Jacquot . – Ingersheim (Haut-Rhin) : SAEP, 2007
http://stras.me/bm1qq
L’électricité : [matériel, mise en oeuvre, sécurité, dépannages] / texte, Dominique Bohn . – Ingersheim-Colmar : Éd. SAEP, 2007
http://stras.me/l3xwx
L’électricité : Les montages et les éclairages / Marie-Jo Biffaud, Hélène Caure, Claudine Delrieu . – Solar, 2000
http://stras.me/kwjdy
Le guide de mon projet électricité : plans, devis, équipements, matériaux / Marie-Pierre Dubois Petroff . – Paris : C. Massin, 2013
http://stras.me/k1q90
Le guide de l’électricien / Jacques Holveck . – Eyrolles, 2006
http://stras.me/1ls5q
Le grand livre de l’électricité / Thierry Gallauziaux et David Fedullo . – Paris : Eyrolles, 2014
http://stras.me/cq-xr
>> Vous pouvez aussi consulter des livres sur le métier de chargé d’affaire (synonyme : « chargé de clientèle » , « ingénieur d’affaire », « ingénieur commercial »)
Les métiers de la banque et de la finance / Pascale Kroll . – Paris : L’Etudiant, 2013
http://stras.me/71ow1
La boîte à outils du commercial / Stéphane Mercier, Pascale Bélorgey . – Paris : Dunod, 2009
http://stras.me/6wxjx
Pour des ouvrages plus spécialisés, nous vous invitons à consulter le catalogue des bibliothèques universitaires, le Sudoc.
Pour plus d’informations sur les métiers du BTP et de l’électricité en particulier, vous pouvez consulter le site du magazine L’Etudiant qui propose de nombreuses fiches.
http://www.letudiant.fr/metiers/secteur/batiment-et-travaux-publics.html
Voici la fiche concernant le métier de chargé d’affaire dans le bâtiment :
http://www.letudiant.fr/metiers/secteur/batiment-et-travaux-publics/charge-d-affaires-dans-le-btp_2.html
et qui propose notamment des sites pour en savoir plus :
« – ffbatiment.fr, le site de la Fédération française du bâtiment, metier-tp.com, le site de la Fédération nationale des travaux publics, et capeb.fr, le site de la Confédération de l’artisanat et des petites entreprises du bâtiment détaillent tous les métiers et toutes les formations du BTP.
– metiers-btp.fr : le site de l’Observatoire prospectif des métiers et des qualifications du BTP donne un panorama complet du secteur.
cap-btp.com : le site institutionnel « Les CAP du BTP » est consacré aux CAP (certificats d’aptitude professionnelle) du secteur.  »
Voici la fiche assez complète proposée par l’observatoire des métiers du BTP concernant le métier de Chargé d’affaire :
http://www.metiers-btp.fr/les-metiers-du-btp/metiers-lies-a-l-encadrement-de-chantier-et-a-la-gestion-d-entreprise/charge-d-affaires.html
Une autre fiche sur le site métiers.net :
http://www.lesmetiers.net/orientation/p1_194076/charge-d-affaires-dans-le-btp
Et enfin sur le site de l’ONISEP : http://www.orientation-pour-tous.fr/metier/charge-d-affaires,14185.html
En espérant que ces pistes vous aideront dans vos recherches,
Cordialement,
Eurekoi Strasbourg
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *