je cherche des livres bilingues français/berbère, peu importe le sujet de l’histoire. Pourriez-vous m’aidez ? Merci.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 06/26/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Les Editions Edisud publient également une collection de livres bilingues français berbère. Vous pouvez consulter leur catalogue à l’adresse suivante
http://www.edisud.com/edisud/editions_edisud/CollDetails.aspx?id=12&th=6
En voici la présentation :
« Bilingues : français-berbère
Une collection qui met à la disposition des enseignants, des étudiants, des lecteurs et des associations les matériaux de base que constituent les contes, récits et autres textes recueilllis, transcrits et traduits par les premiers berbérisants. L’apport de ces textes est considérable au plan linguistique autant que culturel, ethnologique et anthropologique.
14,5 x 21 cm. Brochés.
Contes merveilleux de Kabylie, Camille Lacoste-Dujardin (1999)
Monographies villageoises du père H. Genevoix /1, Henri Genevoix (1995)
Textes berbères Aït Ouaouzguite, Pierre Amard (1997)
Textes berbères des Aït Souab, Jean Podeur (1995)
Textes berbères des Guedmioua et Goundafa, Harry Stroomer (2001)  »
Il existe également des éditions berbères
http://www.editions-berberes.com/rubrique.php3?id_rubrique=6
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
site internet : http://www.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *