je cherche à connaître le budget culturel de la Ville de Paris, Berlin et Londres. En euro et si possible le pourcentage consacré à la culture pour chacune de ses villes.
image_pdfimage_print
Vue générale de l'Hotel de ville de Paris
By wagner51 [CC BY-SA 2.0], via Wikimedia Commons
En euro et si possible le pourcentage consacré à la culture pour chacune de ses villes. Merci pour votre aide !
Notre réponse du 19/05/2017
Le budget de la ville de Paris pour la culture en 2017 est de 69 millions d’euros , ce qui représente 7% environ du budget total (5,5 milliards d’euros).
Je vous communique ces liens vers le site de la Mairie de Paris où vous trouverez tous les détails concernant le budget 2017
Lien : Budget primitif de l’exercice 2017 http://budgetprimitif2017.paris.fr/pdf/2017/ville/indiv_ap/Individualisation_AP_Ville.pdf
Lien : Rapport sur les contrats d’objectifs et de performance http://budgetprimitif2017.paris.fr/pdf/2017/ville/doc_principaux/COP_Ville.pdf
Cet article publié dans le Parisien au mois de décembre 2016 résume bien la situation :
Conseil de Paris : bataille de chiffres autour du budget 2017 d’Anne Hidalgo, 12/12/2016 Le Parisien
Lien : http://www.leparisien.fr/paris-75005/conseil-de-paris-bataille-de-chiffres-autour-du-budget-2017-d-anne-hidalgo-12-12-2016-6447093.php
Pour ce qui est des villes de Londres et Berlin, les informations que j’ai trouvées sont beaucoup mois récentes et détaillées :
Londres : je vous communique l’étude de législation comparée n°183 datant de 2008, produite par le Sénat pour la ville de Londres. Il est fait mention que le budget total de la ville est de 14 milliards d’euros, sans plus de détail quant à la répartition des fonds.
Lien : https://www.senat.fr/lc/lc183/lc1833.html
Berlin : La même source, pour la ville de Berlin donne un chiffre de 20 milliards d’euros
Lien: https://www.senat.fr/lc/lc183/lc1831.html
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Pas encore de thème(s) précisé(s) pour cette question
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *