J’aurais voulu savoir si vous possédiez l’ouvrage « Les Produits Carnés Halal – Charcuteries Et Préparations Bouchères » de Ahmed Daoudi. Tout ouvrage sur la charcuterie Halal, l’élevage bovin dans les pays arabes est aussi le bienvenu. Je voulais aussi savoir si vous aviez des ouvrages qui parlent des relations entre l’Amérique Latine et le Monde Arabe et notamment les populations d’origine Syriennes et Libanaises en Amérique Latine. Merci d’avance, Bien cordialement,
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 07/26/2012  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
Bonjour,
Nous ne possédons pas, pour le moment, l’ouvrage de Ahmed Daoudi « Les produits carnés Halal ».
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les références ou ressources suivantes :
– Comprendre le halal / Florence Bergeaud- Blackler, Bruno Bernard .- Liège : Edipro , cop. 2010 .- 1 vol. (156 p.) : cartes, couv. ill. en coul. ; 22 cm .- ( Guide pratique )
Bibliogr. p. 152-153. Sites Internet .- 978-2-87496-109-0
Cote BIMA 247.8 BER
– Vers une certification de qualité halal ? / Samir Zemmour .- Paris : L’ Harmattan , 2007 .- 1 vol. (132 p.) : couv. ill. ; 22 cm .- ( Ethique économique) 978-2-296-03953-7
Cote BIMA 247.8 ZEM
– Le Livre du licite et de l’ illicite = Kitab al- halal wa- l- haram / Al-Ghazali ; trad. de l’ arabe par Hédi Djebnoun .- Beyrouth : Al- Bouraq , 1999 .- 223 p. : couv. ill. en coul. ; 22 cm .-
( Revivification des sciences de la religion )
2-84161-055-1
Cote BIMA 245.21 GAZ
– sur la présence arabe en Amérique latine :
– L’ Islam et les musulmans dans le continent américain / sous la dir. de Amadou Mahtar M’Bow et Ali Kettani ; Centre d’études historiques, économiques et sociales, la Fondation Hariri et la Fondation Hekmat A. Kassir ; .-
Beyrouth : Centre d’ ²tudes historiques, ²conomiques et sociales , 2001 .- 746 p. : ill., couv. ill. ; 25 cm .- ( Dialogue des cultures et des religions )
Cote BIMA 260 (7/8) ISL
– Les Arabes du Levant en Argentine / sous la dir. de Michel Nancy en collab. avec Elisabeth Picard ; Fernando J. Devoto ; Hélène Desmet Grégoire, Jorge Omar Bestene, Estela Biondi- Assali, … ; .- Nouv. éd. augm. .- Paris : L’Harmattan , 1998 .- 718 p. : cartes, couv. ill. ; 22 cm .- ( Anthropologie, connaissance des hommes )
2-7384-6884-5
Cote BIMA 305.2 (82) ABO
– O Imigrante Libanes em Sao Paulo : estudo da fala / Neuza Neif Nabhan .- FFLCH : USP Sao Paulo , 1989 .- 525 p. : ill., couv. ill. ; 24 cm
Bibliogr. Ann
Cote BIMA 305.2 (81) NAB
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe – BIMA
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *