J’aurais voulu avoir une liste des titres concernant Ghiberti, en Francais de préference, contenant, auteur, titre, editeur et si possible date de parution.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 04/04/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
La Bpi possède quelques ouvrages sur Lorenzo Ghiberti :
L’art à Sienne / Marco Pierini ; [trad. de l’italien par Nancy Delay] – Pierini, Marco – 2003
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – 704.587 PIE 2. Ghiberti architetto / testo di Giuseppe Marchini, fotogr. di Liberto Perugi. – Marchini, Giuseppe – 1978
3. Ghibertiś bronze doors / Richard Krautheimer. – Krautheimer, Richard – 1971
4. Lorenzo Ghiberti / by Richard Krautheimer ; in collab. with Trude Krautheimer-Hess. – Krautheimer, Richard – 1970
Tous ces ouvrages se trouvent au niveau 3 à la cote : 70″14″ GHI
L’interrogation de la base « Art index » à laquelle la Bpi est abonnée fournit 134 réponses avec les termes « Lorenzo Ghiberti » en DE (=descripteur)
Bibliographie d’articles de périodiques publiés depuis 1929 sur l’histoire de l’art au sens large (incluant archéologie, architecture, design, photographie, cinéma..)
101 références dans la base Francis (abonnement Bpi)
Contient la Bibliographie d’histoire de l’art (BHA) qui couvre tous les aspects de l’art occidental.
Par ailleurs , sur le « Dictionnaire des Architectes (Albin Michel) que nous possédons à la cote : 72(092) figure une notice trés détaillée de cet artiste avec une bibliographie complète. Il n’y a malheureusement pas de titres en français.
Cordialement
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://wwww.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *