J’aimerais vous demander si vous avez des documents concernant l’industrie du textile en France. Merci de votre temps,
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 05/06/2009  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Concernant l’industrie du textile, vous trouverez sur notre catalogue quelques références comme :
Kompass professionnel : Textile, habillement, cuirs, peaux
Éditeur : Paris : Kompass France,
2006 -Dernière édition
Jacomet, Dominique
Titre : Mode, textile et mondialisation /
Éditeur : Paris : Economica, 2007
Résumé : Retrace l’évolution du secteur de l’industrie textile, ancienne dans de nombreux pays. L’industrie textile est confrontée aux défis de la mondialisation et connaît des changements majeurs en termes de marchés et d’organisation des échanges internationaux, avec notamment la disparition des quotas au 1er janvier 2005.
Pour obtenir des études de marché récentes , vous pouvez consulter en ligne sur les postes informatiques les Etudes de marché Xerfi:
Dans les Etudes de marche Xerfi (Etudes de marché sectorielles en France, en Europe et sur le plan international. NOUVEAU : Xerfi Entreprises : études de grands groupes français et internationaux et d’entreprises non cotées.)
L’abonnement souscrit par la bibliothèque comporte l’accès à 80% des études réalisées par Xerfi et à 85% des études réalisées par Precepta.
mais aucune copie, imprimée ou numérique, n’est autorisée par l’éditeur.
Concernant la filière textile ,vous pouvez consulter en ligne les études suivantes :
-Ennoblissement textile (marché)
62 pages
-Filière textile
77 pages
-Linge de maison, articles d’ameublement (marché)
87 pages
-Vêtements pour femmes et hommes (façonnage)
80 pages
-Fibres artificielles ou synthétiques
63 pages
-Vêtements de travail
79 pages
-Vêtements pour femmes (fabrication)
63 pages
-Vêtements pour hommes (fabrication)
61 pages
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *