j’aimerais connaitre les différents services qu’une bibliothèque universitaire peut proposer à ses usagers et spécifiquement, quels services distants ?
image_pdfimage_print
photo de la BU d'Arras
Bibliothèque universitaire d’Arras, via Flickr
Notre réponse du 16/08/2016
Je vous communique l’adresse de la notice du mémoire d’étude de l’Enssib (Ecole nationale des sciences de l’information et des bibliothèques) datant de 2013 intitulé Les services innovants liés au numérique : l’exemple des bibliothèques universitaires, Anne Jeanson.  Une fois sur la notice, cliquer sur le lien vers le fichier pdf.
Je vous transmets également le lien vers le fichier du mémoire d’étude de l’Enssib datant de 2014, Faire vivre les ressources numériques dans la bibliothèque physique. Le cas des bibliothèques universitaires Frédéric Souchon dont quelques parties peuvent vous intéresser.
Vous trouverez ci-dessous le lien vers une publication de l’Enssib datant de 2013, intitulée L’avenir des bibliothèques, l’exemple des bibliothèques universitaires.
Vous pouvez aussi consulter à la Bpi (Bibliothèque publique d’information) les livres suivants :
Bibliothèques universitaires: nouveaux horizons
Cavalier, François; Paulin, Martine
Editions de Cercle de la librairie, 2015
La bibliothèque universitaire voit son utilité remise en question. La communication scientifique, autrefois structurée et archivée à l’usage de la communauté se retrouve partout sur les réseaux numériques, les plates-formes et autres forums. Etat des lieux, opportunités et enjeux du renouvellement des services et des usages, des nouveaux domaines et systèmes de gestion nouvelle génération.
Les bibliothèques universitaires
Casseyre, Jean-Pierre; Gaillard, Catherine
Puf, 1996
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *