J’aimerai savoir si vous avez des livres récents sur la délinquance des jeunes en France.
TAGS :
Notre réponse du 04/12/2015
Voici quelques ouvrages les plus récents disponibles à la Bibliothèque publique d’information :
La délinquance des jeunes
http://catalogue.bpi.fr/permalien/document?doc=1271500%3B5%3B0
Enfants perdus : enquête à la brigade des mineurs
http://catalogue.bpi.fr/permalien/document?doc=1268296%3B5%3B0
La délinquance des mineurs : l’enfant, le psychologue, le droit
http://catalogue.bpi.fr/permalien/document?doc=1246853%3B5%3B0
Voir aussi si vous souhaitez obtenir des chiffres sur la délinquance des mineurs :
Cette étude de L’Insee (Institut national des statistiques et des études économiques)
Criminalité – Délinquance. Consulter le fichier à télécharger sur les chiffres concernant la part des mineurs dans la criminalité et la délinquance (1990-2013) : http://www.insee.fr/fr/themes/document.asp?ref_id=T14F081
Et pour conclure, lire ce rapport public très complet, du Ministère de la justice sur la délinquance des enfants et adolescents en date du 02 février 2015, 164 pages : http://www.ladocumentationfrancaise.fr/var/storage/rapports-publics/154000354.pdf
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Date de création: 25/02/2016 10:39     Mis à jour: 11/04/2016 15:21
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *