j’ai une liste bibliographique sur tous supports à faire sur le thème du bois pour un jeune étudiant ingènieur qui doit faire bilan de formation avec la liste bibliographique.Pour cela il faut que je trouve 25 documents selon la norme de catalogage complète pouvez-vous m’aider merci d’avance de cette aide.
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 01/12/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Voici une liste non exhaustive des entrées par sujet dans le catalogue de la Bpi concernant le bois. Pour explorer ces sujets par vous même, il convient d’aller sur le site de la Bpi (www.bpi.fr) puis suivre le lien vers le catalogue en entrant le terme BOIS dans l’index SUJET + le type de recherche LISTE ALPHABETIQUE
ensuite vous pourrez cliquer sur chaque lien interessant puis sur l’icone de chaque document pour obtenir la notice complète
Bois [*20 doc.] Voir aussi : Sylviculture [*18 doc.]
Objets en bois [*7 doc.]
Produits du bois [*2 doc.]
Bois d’oeuvre [*7 doc.]
Contreplaqué [*2 doc.]
Panneaux de particules [*1 doc.]
Produits forestiers [*1 doc.]
Bois–Chimie [*3 doc.]
Voir aussi : Chimie agricole [*1 doc.]
Chimie industrielle [*8 doc.]
Bois–Collage [*2 doc.]
Bois–Commerce Voir aussi : Forêts–Exploitation [*8 doc.]
Bois–Finissage [*4 doc.]
Voir aussi : Laque et laquage [*5 doc.]
Teinture [*9 doc.]
Vernissage [*8 doc.]
Bois, Travail du [*41 doc.]
Bois–Humidité [*2 doc.]
Bois–Imprégnation Voir : Bois–Conservation [*12 doc.]
Bois–Industrie Voir : Bois, Travail du–Industrie [*8 doc.]
Foresterie–Aspect économique [*2 doc.]
Produits forestiers–Industrie et commerce [*3 doc.]
Bois–Conservation [*12 doc.] Voir aussi : Bois–Détérioration [*2 doc.]
Bois, Travail du [*41 doc.]
Bois–Séchage [*7 doc.]
Bois d’oeuvre [*7 doc.] Voir aussi : Bois [*20 doc.]
Construction–Matériaux [*27 doc.]
Forêts–Exploitation [*8 doc.]
Pour obtenir des notices de journaux, il suffit de croiser le sujet avec le support PERIODIQUES
1. Architecture de bois : timber construction. – 1992
2. Bois. 1, Structure. – 2005
3. Le bois, nouveaux usages. – 1996
4. Bois 2, texture. – 2005
5. Bois et forêts des tropiques. – 1947
6. Les cahiers de Conques, Le miroir des miséricordes: : XIIIe – XVIIe siècle : actes du colloques… – 1996
7. CTBA info. – 1985
8. Le Journal du bois. – 1991
et avec le support FILM DOCUMENTAIRE
1. Armand Rouiller / Jacqueline Veuve, réal. – 1987
2. François Pernet : Vers l’Eglise (Vaud) / Jacqueline Veuve, réal. – 1988
3. Les Frères Bapst / Jacqueline Veuve, réal. – 1988
4. Joseph Doutaz et Olivier Veuve / Jacqueline Veuve, réal. – 1988
5. Michel Marlétaz : Les Echenards (Vaud) / Jacqueline Veuve, réal. – 1988
Pour des références d’articles, il faut effectuer la recherche sur la base Bpi-doc 301 réfs avec le terme BOIS
Vous pouvez également aller sur le site du Centre technique du bois et de l’ameublement / CTBA
Centre de documentation
10, avenue Saint-Mandé
75012 Paris
Web : http://www.ctba.fr/
Téléphone
0140194919
Nation, Picpus
Ouverture
Lundi à vendredi : 9h00 – 12h00 Fermeture annuelle : 1er – 15 août, et du 25 décembre au 2 janvier.
Conditions d’accès
Tout public. Consultation sur place
Domaines
Technique du bois – Bois dans la construction – Menuiserie – Charpentes – Scierie – Exploitation forestière – Ameublement – Préservation du bois – Normalisation – Certification.
Fonds
Périodiques : 300. Dépouillement Ouvrages : 7 000
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
site internet : http://www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *