J’ai un exposé à faire en Anglais sur Southern england. Je voulais savoir quelle bibliothèque est la mieux pour faire mes recherches. Merci d’avance.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/18/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Vous ne précisez combien de temps votre exposé devra durer, ni à quel public il est destiné; mais sachez que la Bpi contient des ouvrages en langue anglaise.
En faisant une recherche dans le catalogue de la Bpi (accessible à partir de la page d’accueil de son site dans la rubrique « Recherche documentaire ») en utilisant les mots : « southern england » en « titre » vous n’obtiendrez qu’une seule référence :
Auteur : Jones, David K. C.
Titre : Southeast and southern England /
Éditeur : London ; New York, N.Y. : Methuen, [*169 doc.] 1981
Description : X-332 p. : ill. ; 20 cm
Collection : geomorphology of the British Isles
Sujets : Géographie physique–Grande-Bretagne–Angleterre (GB)
Niveau 3 – Histoire, géographie – 914(412) JON – Disponible
En élargissant la recherche, vous pourrez trouver, bien sûr, d’autres références telles que :
Titre :The Penguin illustrated history of Britain and Ireland : from earliest time to the present day ;
Éditeur : Londres : Penguin Reference, 2004
Description : 320 p. : ill. ; 24 cm
Sujets : Grande-Bretagne–Histoire
Irlande–Histoire
Niveau 3 – Histoire, géographie – 941 PEN – Disponible
Titre : A century of British geography
Éditeur : Oxford : University Press, 2003
Description : 650 p. ; 24 cm
Collection : British Academy Centenary Monographs
Sujets : Géographie–Histoire
Géographie–Grande-Bretagne
Niveau 3 – Histoire, géographie – 914(41) CEN – Disponible
……
Vous pourrez également consulter :
Titre : The new encyclopaedia Britannica
Édition : 15th ed. 1998
Description : 32 vol. : ill ; 29 cm
Résumé : Cette encyclopédie anglaise de référence traite de tous les domaines de la connaissance. La bibliothèque est également abonnée à la version électronique, l’encyclopaedia Britannica Online. Cette dernière donne accès à plus de 73 000 articles enrichis de près de 15 000 images et documents multimédia (photos, cartes, vidéos…). Plusieurs nouveaux articles sont ajoutés ou mis à jour régulièrement. En outre, elle propose 300 000 liens vers des sites web évalués et sélectionnés par l’équipe éditoriale de l’Encyclopaedia Britannica.
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *