J’ai toujours été intéressé par le vieux continent et souhaite trouver des informations sur les anciennes civilisations d’Amérique du Sud. Plus précisément, ils ont été à travers l’Argentine et le Chili. Je voudrais avoir des informations trouve les textes et monographies ont été accompagnés par une carte de la région et les mouvements de ces peuples. Merci.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 09/27/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
En réponse à votre question, voici tout d’abord un article trouvé à l’aide Google books :
Lussagnet Suzanne. Civilisations précolombiennes en territoire argentin. In: Annales. Économies, Sociétés, Civilisations. 3e année, N. 4, 1948. pp. 510-518.
doi : 10.3406/ahess.1948.2369
url : http://www.persee.fr/web/revues/home/prescript/article/ahess_0395-2649_1948_num_3_4_2369>
Consulté le 26 septembre 2011
En exploitant les références trouvées dans cet article, on peut trouver dans le catalogue collectif Sudoc (ce catalogue permet de localiser un document dans les bibliothèques universitaires françaises, de l’emprunter directement ou par le prêt entre bibliothèques (PEB); il vous permet aussi de connaître les horaires et fermetures annuelles de ces bibliothèques http://www.sudoc.abes.fr/> ) :
Titre: Los diaguitas y la guerra [Texte imprimé] / por Fernando Marquez Miranda
Auteur: Márquez Miranda, Fernando (18..-1961)
PARIS-Médiathèque MQB
Bibliothèque : PARIS-Médiathèque MQB (Musée du Quai Branly)
Accessibilité : PEB soumis à condition
Cote : MH-L-B-014992
Magasins
En rebondissant sur les mots clés
***Présence de cartes
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/021242720> Titre : Introducción a la arqueología y etnología : diez mil años de historia argentina / María Marta Ottonello, Ana María Lorandi
Auteur(s) : Ottonello, María Marta. Auteur
Lorandi, Ana María. Auteur
Date(s) : 1987
Langue(s) : espagnol ; castillan
Pays : Argentine
Editeur(s) : Buenos Aires : Editorial Universitaria de Buenos Aires, 1987
Description : 210 p. : ill., maps ; 23 cm
Collection(s) : (Manuales)
ISBN : 950-23-0376-8
Annexes : Bibliography: p. 195-210.
Collection(s) : Manuales (Editorial Universitaria de Buenos Aires)
Sujets : Ethnology — Argentina
Archaeology — Argentina
Argentina — Antiquities
Argentine — Antiquités
Argentine — Moeurs et coutumes
PARIS-Médiathèque MQB
En réutilisant les mots sujets Argentine Antiquités on obtient 121 résultats que vous pouvez explorer. Pour savoir où consulter le document, cliquer sur la mention Où trouver ce document ? (en bleu)
http://tinyurl.com/6axbc7p>
chili Antiquités | 49 résultat(s) http://tinyurl.com/5r2y22w>
Par ailleurs, vous trouverez des informations intéressantes ainsi que des cartes dans les dossiers d’art précolombien du Museo Chileno de Santiago du Chili
http://www.precolombino.cl/mods/culturas/>
http://www.precolombino.cl/mods/culturas/culturas.php?id=7>
cartes avec noms et localisation des peuples
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *