J’ai le projet de me reconvertir, j’aimerais me lancer dans la brocante/ antiquité et pour cela, j’aimerais faire une étude de marché afin de savoir quels sont les objets les plus susceptibles d’être demandés ( par ex luminaire ( et quel type), jardinières, peintures ( quel type) objets religieux… j’aimerais savoir où je pourrais trouver quelques informations pour nourrir mon étude. Je vous remercie d’avance pour votre aide
TAGS :
Réponse apportée le 01/14/2014  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Je n’ai pas trouvé d’étude récente sur le marché de l’antiquité à la Bpi, seulement la référence d’un article paru dans la revue « Entreprendre » qui s’intitule :
Pas de braderie pour le marché des antiquités
dans
Entreprendre – juillet 2008 – n° 222 – pp 76-80
Le point avec quelques données chiffrées, en 2008, sur le marché français des antiquités et des brocantes, qui représente un CA de 2,5 milliards d’euros. Détails sur les différents segments de ce marché et les défis à relever pour assurer sa pérennité dans un contexte difficile en termes de clientèle et de fiscalité. Témoignages de professionnels.
La collection de cette revue se trouve à la Bibliothèque Nationale de France , voir notice :
Titre(s) : Entreprendre : le 1er magazine du chef d’entreprise / [dir. publ. Robert Lafont]
Publication : Paris (6bis rue Auguste Vitu ; 75015) : Groupe entreprendre, [1990]-
Description matérielle : 29 cm
Pour les conditions pratiques d’accès , voir à l’adresse :
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *