J’ai besoin de documentation sur le monde de l’édition pendant la guerre d’algérie, pouvez vous m’indiquer des ouvrages concernant ce sujet?
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/25/2012  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
La Bpi a organisé une exposition en 2011 autour du thème :
« Editeurs , les lois du métiers »
Vous trouverez en ligne les textes de cette manifestation en suivant la procédure suivante :
A partir de l’adresse de notre site :
http://www.bpi.fr
Cliquez sur l’onglet en haut de la page « Saison culturelle » puis à droite de l’écran, cliquez sur : Exposition Editeurs , les lois du métier , vous avez le choix entre plusieurs rubriques .
Cliquez dans l’arborescence comme par exemple « Affaires » puis Décolonisation …. vous obtenez des renseignements sur le monde de l’édition pendant la guerre d’Algérie.
Il existe aussi une thèse repérée à partir de l’adresse du Sudoc :
http://www.sudoc.abes.fr/>
voir notice :
http://www.sudoc.fr/164409599>
Titre : Éditeurs et éditions pendant la guerre d’Algérie, 1954-1962 [Texte imprimé] / Nicolas Hubert
Alphabet du titre : latin
Auteur(s) : Hubert, Nicolas (1977-….). Auteur
Date(s) : DL 2012
Langue(s) : français
Pays : France
Editeur(s) : [Saint-Denis] : Bouchène, DL 2012
Description : 1 vol. (523 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 25 cm
ISBN : 978-2-35676-006-7 (br.) : 40 EUR
EAN : 9782356760067
Thèse : Texte remanié de : Thèse de doctorat : Histoire contemporaine : Versailles-Saint-Quentin-en-Yvelines : 2007 : De l’encre sur la plaie : éditeurs et éditions en France pendant la guerre d’Algérie, 1954-1962
Ce ouvrage se trouve à l’ Académie des sciences d’outre-mer – Bibliothèque
15, rue La Pérouse
75116 Paris
France
Géolocalisation : Latitude / Longitude : 48.8701324 / 2.2935548
Tél. renseignements : 01.47.20.87.93
Fax : 01.47.20.89.72
Ouverture : du lundi au vendredi : 14h-18h
Fermeture : août
Conditions d’accès : Tous publics
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Pas encore de thème(s) précisé(s) pour cette question
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *