J’ai besoin d’avoir des chiffres concernant l’édition jeunesse en 2013 et notamment sur la production de romans jeunesse. Pouvez-vous m’aider? Merci par avance
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/06/2014  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Nous avons quelques chiffres pour ce « secteur » qui proviennent du rapport d’activité du syndicat national de l’édition (Sne).
Les dernières Statistiques 2013 sont les données 2012 (pour les ventes en valeur et en volume):
Pour la catégorie, Jeunesse :
– le Chiffre d’Affaire (CA) 2012 en milliers d’euros : 354270
– % CA sur la vente des livres : 13.4 %
– le nombre d’exemplaires vendus 2012 en milliers : 90495 (représente 20.5 % des ventes)
Il est dit dans ce rapport : » les trois segments éditoriaux qui composent ce secteur sont en croissance.
La fiction jeunesse (173.2 millions d’euros) notamment, affiche une croissance de 5.9 %en valeur et 7.2 % en volume.
la littérature jeunesse s’affirme également comme segment porteur de l’édition française à l’étranger (…) »
© Gabriel Zafrani / Rapport d’activité Sne 2012/2013..
Voir lien suivant pour complément d’information :
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *