i would some information about visual pollution(in the urbain domain)
Réponse apportée le 02/05/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
I’m sorry but I din’t find any document in the BPI catalogue about « visual pollution » and no more in the database of Architecture an Urbanism : « Urbamet » of whom I give you the internet adress :
http://www.urbamet.com/
I couldn’t query the « Riba » ( Royal Institute of British Architects) at the address :
http://www.architecture.com/go/Architecture/Reference/Library_897.html
Because this morning the catalogue was out of order.
(These two databases are free accessible)
I found only two interesting references in the canadian database « Repère » at the address :
http://repere2.sdm.qc.ca/#focus
Les nouveaux résistants : ils luttent contre la dictature des marques / Sophie Des Déserts, Isabelle Monnin.
par Des Déserts, Sophie., Monnin, Isabelle.
Source: Nouvel Observateur , No 1904, 3 mai 2001,
Page(s): p. 54-57
Notes(s): Illustrations
Sommaire: Enquête sur le mouvement français de résistance à l’omniprésence et au pouvoir de la publicité et des marques de commerce dans la société; le thème du livre de Naomi Klein, «No logo : la tyrannie des marques».
Sujet: Klein, Naomi. No logo : la tyrannie des marques.
Publicité — Aspect social.
Pollution visuelle — France.
Mouvements sociaux — France.
La beauté ne tient qu’à un fil / Pierre Accoce.
Source: GEO , No 140, oct. 1990, p. 228-243
Sommaire: La pollution visuelle par les fils et câbles des réseaux de distribution de l’électricité en France.
and four references in « Lexis nexis » press database (available by subscription)
1 Publicité : pour un affichage « raisonné »
Enjeux-Les Echos, 1 mars 2005, ARTICLE; Pg. 32, 343 mots, LIBIE COUSTEAU
… 1992 contre la pollution visuelle, est relayée par …
2 Annecy – Le lac vu d’en bas; Les tops et les flops
Le Point , 17 juin 2004, Villes; Spécial Annecy, 1269 mots, Dominique Thévenon
… pure, mais quelques pollutions visuelles ; une piste cyclable …
3 A la poursuite du diamant vert
L’Express , 16 octobre 2003, Couverture, Le palmarès des villes vertes; Pg. 98, 339 words, Falga Pierre
… patrimoine architectural, la pollution visuelle des panneaux publicitaires …
4 Les villes en ont ras le panneau
STRATEGIES , 11 octobre 2002, DOSSIER, 808 mots, Bruno Fraioli
La pollution visuelle due à ces …
At last I give you some internet adresses :
http://fr.ekopedia.org/Pollution#la_pollution_visuelle
http://www.recherche.gouv.fr/qualite/devdur.htm
http://www.ac-grenoble.fr/college/gerard.philipe/guppy/articles.php?lng=fr&pg=138
Cordially
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://wwww.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *