Histoire, sources historiques: recueil des chartes de l’abbaye de Cluny – index nominum et rerum.
Consulté les 6 tomes de chartes en latin et même pas un index. Des chercheurs en histoire ont sûrement eu le même besoin mais je ne trouve rien sur internet.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 06/03/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Effectivement, après avoir feuilleté la version électronique du Tome VI du Recueil des chartes de l’abbaye de Cluny présent dans la bibliothèque numérique Gallica, il ne semble pas que cette édition présente des index nominum et rerum. Cependant certains de ces livres (tomes 1 et 4) étant numérisés en mode texte, il y a moyen d’effectuer des recherches plein texte.
Voir les notices ci-dessous :
Recueil des chartes de l’abbaye de Cluny. Tome 1 / formé par Auguste Bernard ; complété, rév. et publ. par Alexandre Bruel,…- Imprimerie nationale (Paris) – 1876-1903
Notice complète
Titre : Recueil des chartes de l’abbaye de Cluny. Tome 1 / formé par Auguste Bernard ; complété, rév. et publ. par Alexandre Bruel,…
Éditeur : Imprimerie nationale (Paris)
Date d’édition : 1876-1903
Contributeur : Bernard, Auguste (1811-1868). Éditeur scientifique
Contributeur : Bruel, Alexandre. Éditeur scientifique
Sujet : Abbaye Saint-Pierre (Cluny, Saône-et-Loire) — Histoire — Sources
Type : monographie imprimée
Langue : Latin
Format : 6 vol. : ill. ; 27 cm
Format : application/pdf
Droits : domaine public
Identifiant : ark:/12148/bpt6k28908j
Source : Bibliothèque nationale de France
Relation : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb37564493b/description>
Provenance : Bibliothèque nationale de France
Description : [Cartulaire. Cluny. Abbaye Saint-Pierre. 802-1300]
Description : Collection : Collection de documents inédits sur l’histoire de France
Mode texte disponible
Thématique : Histoire et géographie:Généralités
Date de mise en ligne : 15/10/2007
Livre en mode image et en mode texte, recherche plein texte disponible
* Sujet : Abbaye Saint-Pierre (Cluny, Saône-et-Loire) — Histoire — Sources
* Description : [Cartulaire. Cluny. Abbaye Saint-Pierre. 802-1300]
* Bibliothèque nationale de France
2)
Titre : Recueil des chartes de l’abbaye de Cluny. Tome 2 / formé par Auguste Bernard ; complété, rév. et publ. par Alexandre Bruel,…
Éditeur : Imprimerie nationale (Paris)
Date d’édition : 1876-1903
Contributeur : Bruel, Alexandre. Éditeur scientifique
Type : monographie imprimée
Langue : Latin
Format : 6 vol. : ill. ; 27 cm
Format : application/pdf
Droits : domaine public
Identifiant : ark:/12148/bpt6k28909w
Source : Bibliothèque nationale de France
Provenance : Bibliothèque nationale de France
Thématique : Histoire et géographie:Généralités
Date de mise en ligne : 15/10/2007
Livre en mode image seul
* Bibliothèque nationale de France
3)
Titre : Recueil des chartes de l’abbaye de Cluny. Tome 3 / formé par Auguste Bernard ; complété, rév. et publ. par Alexandre Bruel,…
Éditeur : Imprimerie nationale (Paris)
Date d’édition : 1876-1903
Contributeur : Bruel, Alexandre. Éditeur scientifique
Type : monographie imprimée
Langue : Latin
Format : 6 vol. : ill. ; 27 cm
Format : application/pdf
Droits : domaine public
Identifiant : ark:/12148/bpt6k1112446
Source : Bibliothèque nationale de France, Z-RENAN-1425 (4,3)
Provenance : Bibliothèque nationale de France
Thématique : Histoire et géographie:Généralités
Date de mise en ligne : 15/10/2007
Livre en mode image seul
* Bibliothèque nationale de France, Z-RENAN-1425 (4,3)
4Livre en mode image et en mode texte, recherche plein texte disponible
Recueil des chartes de l’abbaye de Cluny. Tome 4 / formé par Auguste Bernard ; complété, rév. et publ. par Alexandre Bruel,…- Imprimerie nationale (Paris) – 1876-1903Notice complèteAfficher le texte brut
Notice complète
Titre : Recueil des chartes de l’abbaye de Cluny. Tome 4 / formé par Auguste Bernard ; complété, rév. et publ. par Alexandre Bruel,…
Éditeur : Imprimerie nationale (Paris)
Date d’édition : 1876-1903
Contributeur : Bruel, Alexandre. Éditeur scientifique
Type : monographie imprimée
Langue : Latin
Format : 6 vol. : ill. ; 27 cm
Format : application/pdf
Droits : domaine public
Identifiant : ark:/12148/bpt6k289103
Source : Bibliothèque nationale de France
Provenance : Bibliothèque nationale de France
Mode texte disponible
Thématique : Histoire et géographie:Généralités
Date de mise en ligne : 15/10/2007
* Bibliothèque nationale de France
5)
Titre : Recueil des chartes de l’abbaye de Cluny. Tome 5 / formé par Auguste Bernard ; complété, rév. et publ. par Alexandre Bruel,…
Éditeur : Imprimerie nationale (Paris)
Date d’édition : 1876-1903
Contributeur : Bruel, Alexandre. Éditeur scientifique
Type : monographie imprimée
Langue : Latin
Format : 6 vol. : ill. ; 27 cm
Format : application/pdf
Droits : domaine public
Identifiant : ark:/12148/bpt6k28911f
Source : Bibliothèque nationale de France
Provenance : Bibliothèque nationale de France
Thématique : Histoire et géographie:Généralités
Date de mise en ligne : 15/10/2007
Livre en mode image seul
* Bibliothèque nationale de France
6
Titre : Recueil des chartes de l’abbaye de Cluny. Tome 6 / formé par Auguste Bernard ; complété, rév. et publ. par Alexandre Bruel,…
Éditeur : Imprimerie nationale (Paris)
Date d’édition : 1876-1903
Contributeur : Bruel, Alexandre. Éditeur scientifique
Type : monographie imprimée
Langue : Latin
Format : 6 vol. : ill. ; 27 cm
Format : application/pdf
Droits : domaine public
Identifiant : ark:/12148/bpt6k367019
Source : Bibliothèque nationale de France
Provenance : Bibliothèque nationale de France
Thématique : Histoire et géographie:Généralités
Date de mise en ligne : 15/10/2007
Livre en mode image seul
* Bibliothèque nationale de France
Pour une réponse plus appropriée ou des pistes possibles, nous vous conseillons de reposer votre question auprès du service de réponses à distance de la Bnf : Sindbad à l’adresse suivante :
http://www.bnf.fr/fr/collections_et_services/poser_une_question_a_bibliothecaire/s.sindbad_reponses_par_themes.html
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *