Hello, Thank you so much for replying to my email. I am planning a postdoctoral research on Syria’s political economy (Ba’th Party, economic policy, social policy, Islamist opposition in Syria). I am interested to see if your library system has any books, official documents and government papers, Syrian newspapers, official announcements as well as books and journals on Syrian politics, economy, and society.If you have most or even some of these documents, I can add your institution as part of the institutions to carry out my research. Thank you for all your help. Student for PhD – Political Science – New-York University Toronto, Canada
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 09/21/2011  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
Our library propose to you these references :
– Quand la Syrie s’éveillera… / Richard Labévière, Talal el- Atrache .- Paris : Perrin , 2011 .- 1 vol. (385 p.) : cartes, couv. ill. en coul. ; 25 cm
Chronol. Bibliogr. p. 375-383 .- 978-2-262-03378-1
Cote BIMA 320 (533) LAB
– L’ exception syrienne : entre modernisation et résistance / Caroline Donati.- Paris : La Découverte , 2009 .- 1 vol. (355 p.) : cartes, couv. ill. en coul. ; 25 cm .- ( Cahiers libres )
Bibliogr. p. 349-351 .- 978-2-7071-4799-8
Cote BIMA 320 (533) DON
– La question kurde en Syrie : chapitres oubliés d’ une longue souffrance / Abdulbaset Seida ; traduit de l’ arabe par Eugène Brueys ; préface de Marc Kravetz .- Paris : L’ Harmattan , 2005 .- 204 p. : carte, couv. ill. en coul. ; 25 cm .- (Comprendre le Moyen- Orient)
Bibliogr. arabe et anglaise p. 201- 204 .- 2-7475-9296-0
Cote BIMA 328.3 (533) SEI
-Syria : neither bread nor freedom / Alan George .- London : Zed books , 2003 .- XVI-206 p. : carte, couv. ill. en coul. ; 22 cm
Append.- Bibliogr. Index .- 1-84277-213-9
Cote BIMA 323 (533) GEO
– Un Printemps syrien : dossier / préparé par Burhan Ghalioun et Farouk Mardam Bey ; Samir Seifan, Hassan Abbas, Najati Tayyara, … .- Paris : L’ Harmattan , 2003 .- 156 p. : couv. ill. en coul. ; 25 cm
Notes bibliogr. .- « Confluences Méditerranée », n° 44, Hiver 2002-2003 .- 2-7475-3509-6
Cote BIMA 323 (533) PRI
– La Construction nationale syrienne : légitimation de la nature communautaire du pouvoir par le discours historique / Stéphane Valter .- Paris : CNRS , 2002 .- 400 p. : cartes, couv. ill. ; 25 cm .- (Moyen-Orient)
Texte remanié de : Th. doct. : Sci. pol. : Institut d’ Etudes pol. : Paris : 1998.- Notices biographiques des auteurs syriens cités, chronol., importante bibliogr., index .- 2-271-05818-X
Cote BIMA 321.3 (533) VAL
– Demystifying Syria / edited by Fred H. Lawson .- London : London Middle East Institute , 2009 .- 1 vol. (223 p.) : couv. ill. en coul. ; 24 cm .- (SOAS Middle East issues)
978-0-86356-654-7
Cote BIMA 323 (533) DEM
– Syria : neither bread nor freedom / Alan George .- London : Zed books , 2003 .- XVI-206 p. : carte, couv. ill. en coul. ; 22 cm
Append.- Bibliogr. Index .- 1-84277-213-9
Cote BIMA 323 (533) GEO
– Syria : revolution from above / Raymond Hinnebusch .- London : Routledge ,2001 .- XI-186 p. : carte, couv. ill. en coul. ; 24 cm .- (The Contemporary Middle East)
Bibliogr. Index .- 0-415-26779-X
Cote BIMA 323 (533) HIN
– Damascus between democracy and dictatorship / Sami M. Moubayed .- Lanham : University press of America , 2000 .- 212 p.-<2> pl. ; 24 cm
Bibliogr. Index .- 0-7618-1744-1
Cote BIMA 323 (533) MOU
– Asad’ s legacy : Syria in transition / Eyal Zisser ; with a foreword by Itamar Rabinovich .- London : Hurst , 2001 .- XXII-218 p. : cartes ; 23 cm
1-85065-445-X
Cote BIMA 323 (533) ZIS
– Authoritarianism in Syria : institutions and social conflict : 1946- 1970 / Steven Heydemann .- New York : Cornell university press , 1999 .- 226 p. : couv. ill. ; 24 cm
Index .- 0-8014-2932-3
Cote BIMA 323 (533) HEY
– The Struggle for power in Syria : politics and society under Asad and the Ba’th party / Nikolaos Van Dam .- London : Tauris New York , 1996 .- 228 p. : carte, couv. ill. en coul. ; 21 cm
1-86064-024-9
Cote BIMA 323 (533) VAN
– Syria under the Ba’th : 1963- 1966 : the army- party symbiosis / Itamar Rabinovich ; The Shiloah center for Middle Eastern and African Studies .- New York : Halsted press Jerusalem : Israel universities press , 1972 .- XIX-276 p. : ill., cartes ; 24 cm .- ( The Monograph series )
Bibliogr. Index Append. .- 0-7065-1266-9
Cote BIMA 323 (533) RAB
– Les Réformes dans le sillage des successions politiques / François Gaulme, Abdellah ben Mlih, Philippe Droz- Vincent… (Suivi de) Algérie : la société à travers la presse et l’économie / Said Haddad, Gilles Kramer .- Paris : La Documentation française , 2001 .- 143 p. : couv. ill. en coul. ; 25 cm
Titres des articles traités dans la revue : « Le Champ politique marocain entre tentatives de réformes et conservatisme » ; « Syrie, la ‘nouvelle génération’ au pouvoir : une année de présidence de Bachar Al- Assad » ; « Abdallah II de Jordanie… » ; « Vers un modèle rénové de la monarchie du golfe Persique : étude du cas de Bahrein » ; « Portrait économique et social de l’ Algérie ¨ l’ heure des émeutes de Kabylie » ; « Presses francophones et arabophones en Algérie » .- « Monde arabe, Maghreb Machrek », n° 173, juil.- sept. 2001
Cote BIMA 323 REF
Sincerely yours,
Merci de votre confiance.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *