existe-t-il une version française du livre de Robert Frost, « Two Tramps in Mud Times »?
Réponse apportée le 03/20/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
A notre connaissance, il ne s’agit pas d’un livre, mais d’un poème dont on peut se procurer le texte américain facilement (http://www.etymonline.com/poems/tramps.htm)
des commentaires également :
http://www.english.uiuc.edu/maps/poets/a_f/frost/tramps.htm
Mais pour une traduction française…le seul livre que nous ayons pu trouver contenant des poèmes de Robert Frost est le suivant et il ne contient pas ce poème:
Type : texte imprimé, monographie
Auteur(s) : Asselineau, Roger (1915-2002)
Titre(s) : Robert Frost [Texte imprimé] / présentation par Roger Asselineau
Publication : Paris : P. Seghers, 1964
Imprimeur / Fabricant : 86-Ligugé : Aubin
Description matérielle : 191 p.-[8] p. dépl. : ill., couv. ill. ; 16 cm.
Collection : Poètes d’aujourd’hui ; 122
Lien à la collection : Poètes d’aujourd’hui
Note(s) : Contient un choix de poèmes de R. Frost trad. en français. – Envoi autographe signé de l’auteur à Jean Wahl. –
Notice n° : FRBNF34799684
____[1]_________________________
Type : texte imprimé, notice analytique
Auteur(s) : Frost, Robert (1874-1963)
Titre(s) : [Textes choisis.] [Texte imprimé]
Notice n° : FRBNF34799684
Nous avons vérifié dans les catalogues suivants :
Bpi, Bnf, catalogues collectifs CCFR et Sudoc, BNQ (Bibliothèque nationale du Quebec). Rien non plus dans dans les neuf notices de la base de littérature MLA consacrées à ce poème.
Nous sommes malheureusement bredouilles et nous vous conseillons de vous adresser à la Maison de la poésie qui aura peut-être des pistes.
http://www.maisondelapoesieparis.com/ rubrique « contact »
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
site internet : http://www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *