Existe-t-il une base de données, un répertoire ou un site gratuit qui répertorie toutes les manifestations culturelles et artistiques en Europe en 2010 ? Merci d’avance
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 06/14/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Malgré plusieurs recherches sur les sites du Ministère de la Culture (http://www.culture.gouv.fr/>), du portail européen de la culture (http://ec.europa.eu/culture/portal/index_fr.htm) et du site Toute l’Europe.fr (http://www.touteleurope.fr/>), je n’ai pas trouvé trace de répertoire, base de données ou site recensant toutes les manifestations culturelles et artistiques en Europe en 2010.
En combinant des mots clés comme « répertoire », « base de données », « agenda », « manifestations », « culture », « art », « europe », « 2010 » dans un moteur de recherche tel que Google, j’ai en revanche obtenu quelques résultats répondant en partie à votre recherche :
– La base de données « Les projets » du site relais-culture-europe recense des études de cas sur des projets culturels européens développés avec un financement communautaire :
http://www.relais-culture-europe.org/les-projets.101.0.html?&L=0>
– Le site europe-festivals répertorie une sélection de festivals européens :
http://www.europe-festivals.com/>
Le site artclair.com (Journal des arts – L’Oeil) propose une base de données évènementielle sur les expositions
On peut interroger par critères (titre, pays, région, date) ou bien par date et par ville
http://www.artclair.com/evenements/calendrier/index.php>
Pour tenter d’obtenir d’autres ressources, je vous conseille de prendre contact avec les organismes européens de la culture cités plus haut.
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *