existe-t-il un n° des Cahiers du MNAM consacré aux relations entre l’art et la mode?
TAGS :
Réponse apportée le 07/09/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
La Bpi possède Les Cahiers du Musée national d’ art moderne
Éditeur : Paris : Centre Georges Pompidou
Sujets : Art–20e siècle–Périodiques
Art–21e siècle–Périodiques
Dépouillé dans : Art index, CD-RAP et Bibliographie d’histoire de l’art »7(01) BIB 10
Périodicité : Trimestriel
Etat de coll. : SUR PAPIER : depuis 1979
Attention : Derniers numéros indisponibles car envoyés en reliure
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier – 7(0) CAH 12
Il n’existe pas de dossier consacré aux relations entre l’art et la mode dans les Cahiers du Musée national d’ art moderne.
Voici les titres dans le catalogue de la Bpi sur la question des relations entre l’art et la mode :
1. Les années 10 [dix] d’Anne Bony. – 1991
2. Les années 20 [vingt] d’Anne Bony. – 1989
3. Les années 40 [quarante] d’Anne Bony. – 1985
4. Les années 50 [cinquante] d’Anne Bony / introd. de René-Jean Clot. – 1982
5. Les années 60 [soixante] d’Anne Bony / introd. François-Olivier Rousseau. – 1983
6. Les années 70 [soixante-dix] d’Anne Bony. – 1993
7. Les années 80 [quatre-vingts] d’Anne Bony. – 1995
8. Les années 90 [quatre-vingt-dix] d’Anne Bony. – 2000
9. Art & mode : l’inspiration artistique des créateurs de mode / Valérie de Givry ; iconographie, Marianne Leblanc. – Givry, Valérie de [*1 doc.] – 1998
10. Art déco, la mode / Suzanne Lussier ; [trad. de Thérèsa de Cherisey, rev. par l’auteur] – Lussier, Suzanne – 2003
Art et mode / Florence Müller. – Müller, Florence – 1999
12. Couture culture : a study in modern art and fashion / Nancy J. Troy. – Troy, Nancy J. – 2002
13. Créateurs, création en France : la scène contemporaine / ouvrage dir. par Nathalie Chapuis. – 2002
14. Dress in detail : from around the world / by Rosemary Crill, Verity Wilson, Anna Jackson, Charlotte Horlyck. – 2002
15. Elégances africaines : tissus traditionnels et mode contemporaine / Renée Mendy-Ongoundou. – Mendy-Ongoundou, Renée – 2002
16. Elsa Schiaparelli : Exposition, Musée de la mode et du textile-UCAD, Paris, 17 mars-29 août 2004 / Dilys E. Blum ; trad. de l’anglais Christine Godille-Lambert, Christine Piot. – 2004
17. Europe 1910-1939 : quand l’art habillait le vêtement / Musée de la mode et du costume. – Musée de la mode de la Ville de Paris – 1997
18. Il futurismo e la moda : Balla e gli altri / Enrico Crispolti. – Crispolti, Enrico – 1986
19. Klimt et la mode / texte de Christian Brandstätter ; [trad. de l’allemand par Nadine Fontaine] – Brandstätter, Christian – 1998
20. Marimekko : fabrics, fashion, architecture / by Marianne Aav (Editor) – 2003
21. Mode et peinture : le second Empire et l’impressionnisme / Marie Simon. – Simon, Marie – 1995
22. Mode et surréalisme / François Baudot. – Baudot, François – 2002
23. Paris fashions : the Art Deco style of the 1920s / Madeleine Ginsburg. – Ginsburg, Madeleine – 1989
24. Picturing French style : three hundred years of art and fashion / exhibition held at Mobile Museum of art, Alabama and Norton Museum of art, West Palm Beach, Fl. ; writed by Jill Berk Jiminez ; with essays by Kimberly Chrisman Campbell, Melissa Levento… – Jiminez, Jill Berk – 2003
25. Les plis / Nadine Vasseur. – Vasseur, Nadine – 2002
26. Psychedelic chic : artistic fashion of the late 1960s and early 1970s / Roseann Ettinger. – Ettinger, Roseann – 1999
27. Purple Fashion. – 2004
28. Touches d’exotisme, XIVe-XXe siècles : [exposition, Paris], Musée de la mode et du textile, [24 janvier 1998-fin mai 1999] – 1998
29. Whistler, women and fashion / Susan Grace Galassi, Margaret F MacDonald and Aileen Ribeiro with Patricia de Montfort. – Galassi, Susan Grace – 2003
Vous pouvez consulter notre base de presse BPI doc qui recense des articles sur la question.
Vous pouvez consulter le catalogue de la Bibliothèque Kandinsky :
http://www2.centrepompidou.fr/ClientBookLine_MNAM/toolkit/P_requests/formulaire.asp
La bibliothèque Kandinsky est le Centre de documentation et de recherche du Musée national d’art moderne : http://www.centrepompidou.fr/Pompidou/Docs.nsf/0/89E3F352CA7D3560C1256FF9004854D5?OpenDocument&sessionM=4.1&L=1
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *