Existe-t-il en ligne une bibliographie de romans scientifiques et/ou fictions scientifiques ? Merci
Réponse apportée le 09/20/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Voici quelques pistes bibliographiques :
Guy Costes, Joseph Altairac, Les Terres creuses : bibliographie commentée des mondes souterrains imaginaires, Encrages, collection interfaces, 2006
Une bibliographie LES SCIENCES DANS LA FICTION POUR LA JEUNESSE
Bibliographie sélective
Niveau élémentaire et collège
Réalisée par Geneviève Ravex, Fadila Tahouati et Claire Thiabaud,
à l’occasion des entretiens d’Eurêka les 23 et 24 novembre 2005, Chambéry.
http://www.crdp.ac-grenoble.fr/doc/litt_jeun/biblio/sciences_dans_fiction.htm
Un dossier bibliographique sur un site canadien :
Les romans qui rendent savants!
Par Josée Nadia Drouin, Agence Science-Presse
http://www.infobourg.com/sections/chemises/afficheChemise.php?idChemise=9&id=9446
Une bibliographie proposée par La joie par les livres (centre national du livre pour enfants ) sur Charles Darwin et l’évolution des espèces
http://www.lajoieparleslivres.com/masc/Integration/JOIE/statique/pages/13_documents/biblio_darwin.pdf
une deuxième sur Le temps dans la littérature pour la jeunesse
http://www.lajoieparleslivres.com/masc/portal.asp?INSTANCE=JOIE&PORTAL_ID=HTML.xml&URL=Integration/JOIE/statique/pages/13_documents/biblio_temps_2006.pdf
Avec pour point de départ Jules Verne :
http://www.ac-orleans-tours.fr/rectorat/dossiers/p-julesverne.htm
http://www.bnf.fr/PAGES/catalog/rtf/verne.rtf
Une rencontre LA PLACE DE LA FICTION DANS L’ANIMATION DES SAVOIRS
ETAT DES LIEUX, OPPORTUNITÉS, ÉCUEILS
Chambéry
23 – 24 novembre 2005
http://www.ac-Grenoble.fr/action.culturelle/DAAC/actuscience/assets/programme.pdf
Vous pouvez contacter la médiathèque de la Cité de sciences sur cette question et la joie par les livres pour les livres jeunesse (http://www.lajoieparleslivres.com/ )
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *