existe t il des livres sur les libellules dans le Poitou Charentes? merci
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 05/13/2008  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Voici un document scientifique qui répond partiellement à votre attente, car il ne correspond pas exactement à la région, mais le seul que nous ayons pu repérer à partir des catalogues collectifs :
Titre : Les libellules de Charente-Maritime [Texte imprimé] : bilan de sept années de prospection et d’étude des odonates, 1999-2005 / par Philippe Jourde,… ; avec la contribution du Groupe Odonate de la LPO Charente-Maritime
Auteur(s) : Jourde, Philippe.
Ligue pour la protection des oiseaux (France). Groupe LPO (Charente-Maritime). Collaborateur
Date(s) : 2005
Langue(s) : français
Editeur(s) : La Rochelle : Société des sciences naturelles de la Charente-Maritime, 2005
Description : 1 vol. (144 p.-16 p. de pl.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul., cartes ; 25 cm
Notes : Supplément de : « Annales de la Société des sciences naturelles de la Charente-Maritime », ISSN 0373-9929, supplément, décembre 2005
Annexes : Bibliogr. p. 136-139. Index
Dans : Annales de la Société des sciences naturelles de la Charente-Maritime, ISSN 0373-9929 ; supplément, décembre 2005
Ce document se trouve à la Bibliothèque universitaire de La Rochelle, ainsi qu’au Museum d’histoire naturelle à Paris.
A toutes fins utiles je vous signale le site suivant, qui correspond plus précisement à votre recherche et où une publication sur le sujet très précisement est annoncée :
http://www.poitou-charentes-nature.asso.fr/Inventaire-des-Odonates-du-Poitou.html
Il s’agit même de l’ouvrage suivant, paru très récemment :
Auteur(s) : Poitou-Charentes nature
Titre(s) : Liste rouge des libellules menacées du Poitou-Charentes [Texte imprimé] : statut de conservation des Odonates et priorités d’actions… / Poitou-Charentes nature ; rédaction, Nicolas Cotrel, Miguel Gailledrat, Philippe Jourde… [et al.]
Publication : Fontaine-le-Comte (14 rue Jean-Moulin, 86240) : Poitou-Charentes nature, 2007
86-Fontaine-le-Comte : Impr. Poitou-Charentes nature
Description matérielle : 1 vol. (46 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm
Note(s) : Bibliogr. p. 36-39
ISBN 2-9515017-8-1 (br.)
Notice n° : FRBNF41197439
Les références proviennent du catalogue de la Bibliothèque Nationale de France.
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *