Eurêkoi, en quelle année a été créé le calendrier ? Merci d’avance.
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 01/14/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
vous trouverez dans ces ouvrages la date de la création du calendrier :
1) Auteur : Couderc, Paul
Titre : Le calendrier /
Édition : 8e éd.
Éditeur : Paris : Presses universitaires de France, [*3032 doc.] 2000
Description : 125 p. : ill. ; 18 cm
Collection : Que sais-je ? ; 203
Niveau 3 – Histoire, géographie – Papier
930.1 COU – Disponible
2) Auteur : Maiello, Francesco
Titre : Histoire du calendrier : de la liturgie à l’agenda /
Éditeur : Paris : Seuil, [*2874 doc.] 1996
Description : 293 p.-[8 ] p. de pl. ; 21 cm
Résumé : Une histoire du calendrier, montrant la lente découverte de la chronologie quantitative, entre 1450, époque où on s’orientait dans le temps grâce à la Lune et aux fêtes liturgiques et 1800, où l’heure se démocratise.
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – Papier
522 MAI – Disponible
Sites que vous pouvez consulter :
-sur les calendriers
sur le calendrier égyptien
Généralités
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Site internet :
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *