Est-il possible de voir (ou acheter) « Les prisons aussi, » le film de Helene Chatelain & Rene Lefort (1973) qui est passé en 2008, au festival Cinéma du reel: http://www.cinemadureel.org/article2658.html ?
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 11/09/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Le Cinéma du réel n’a pas acheté le film d’Hélène Chatelain « Les prisons aussi » pour les collections de la Bpi .
Ce film était produit par le GIP (le Groupe d’information sur les prisons) en 1973.
Je n’ai pas trouvé de site marchand pour ce titre.
Ce documentaire est présent dans les collections de la Médiathèque Gabriel Tarde à l’adresse web :
http://www.enap.justice.fr/files/catalogue_penitentiaire_juillet2010.pdf>
La Médiathèque Gabriel Tarde est un outil d’information à disposition des enseignants, chercheurs, élèves et personnels pénitentiaires. Elle assure la gestion et la conservation de ses collections et les met en valeur à travers la constitution de dossiers documentaires, de bibliographies sélectives et de présentation de documents.
Notice du film :
Les Prisons aussi / () Hélène CHATELAIN et René LEFORT. – [S.L.] : Elysée Relations Cinématographiques, 1973. – 90 mn.
Indice : 343.822. – Centre d’intérêts : Vie en détention.
Sujets (vocabulaire libre) :
Film documentaire
Exemplaire :
N° inventaire : 102977, Code-barres : 20000005982, Cote : 343.822 CHA.
Pour voir ce film, demander une autorisation en écrivant à l’adresse mel :
biblio.enap@justice.fr
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *