Est-il possible de consulter en ligne des partitions de musique ancienne ? ou leur liste et de vous en commander ? en vous remerciant de l’attention que vous voudrez bien accorder à cette demande
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/29/2012  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Vous trouvez quelques partitions sur Gallica (bibliothèque numérique de la Bnf), bien sûr, mais je pense que la base la plus appropriée sera IMSLP (International Music Score Library Project) : http://imslp.org/> .
On peut la consulter en français et on y trouve un classement de partitions libres de droit classées par compositeur ou par époque et notamment en Musique ancienne.
Vous avez aussi CPLD (Choral Public Domain Library) : http://www1.cpdl.org/wiki/index.php/Main_Page> plutôt spécialisé dans les oeuvres chorales.
Concrétement, concernant les oeuvres recherchées :
Pour le Salve Regina de Charpentier, il existe deux versions :
Salve Regina à 3 voix (H.24) : http://www1.cpdl.org/wiki/index.php/Salve_Regina_%28Marc-Antoine_Charpentier%29>
Salve Regina à 11 voix (H.18) : http://www1.cpdl.org/wiki/index.php/Salve_Regina_a_11_%28Marc-Antoine_Charpentier%29>
Pour les cantates de Campra (IMSLP) : http://imslp.org/wiki/Cantates_fran%C3%A7oises_%28Campra,_Andr%C3%A9%29>
En venant à la Bpi, vous pouvez également consulter l’ouvrage suivant :
Titre : Cantates françaises : [mêlées de symphonies]. Livre premier /
Auteur : Campra, André Éditeur : Courlay : J.M. Fuzeau, 1992
Description : 1 partition (84-189 p.) ; 22 x 31 cm. Collection : La musique française classique de 1650 à 1800
Résumé : Contient 6 cantates : Hébé / paroles de Danchet ; L’heureux jaloux / paroles de Mr Roy ; Didon / paroles de Mr de Navarre ; Daphné / paroles de Mr Roy ; Arion / paroles de Mr Roy ; Les femmes / paroles de Mr Roy.
Exemplaire
Niveau 3 – Musiques et documents parlés
78 CAMP 3 – Disponible
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *