Est-il possible d’avoir des informations statistiques sur l’activité de Eurêkoi (nombre de questions /jour/mois/an, nature des questions posées, intérêt des demandeurs..)? Cordialement
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 05/16/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Voici quelques informations générales :
– nombre de bibliothèques : 19
– nombre de questions : 3500 en 2009, 5300 en 2010
Nous n’avons de statistiques analytiques que pour les questions arrivées à la Bpi. Voici les résultats pour 2010 :
* origine géographique :
Paris 17%
Ile de France 18%
Régions 45%
Etranger 20%
* motivation de la demande
études 38,00%
recherche personnelle 34,69%
motif professionnel 26,71%
* thème de la question
Bibliothéconomie,
Eurêkoi, Bpi 12,9%
Droit, économie, sciences sociales
politique, éducation 17,2%
Sciences, techniques,
informatique 16,0%
sports, arts et loisirs,
audiovisuel, tourisme 13,1%
Langues, littératures 18,6%
Géographie, histoire,actualité 14,6%
Philo, psycho, ethno,religions 4%
Généralités, divers 6,8%
SI vous menez une recherche sur Eurêkoi, vous pouvez contacter directement la responsable à cette adresse : nathalie.daigne@bpi.fr
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *