est ce que je peux avoir des articles de journaux (le Figaro, le Monde et Libération) qui couvrent la période 1993/1977, qui parlent de la guerre civile algérienne, et particulierment, les Attentats de Saint Michel, l’assassinat des moins de Tibhirines et le détournement de l’Airbus en 1994?, car je prépare un Master2, et je suis arrivé a la partie où les articles que je viens de citer sont indispensables a mon analyse, merci.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 02/17/2009  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
En venant à la Bpi (2ème niveau secteur presse), vous pourrez consulter la presse sur microfilm, nous possédons la collection de tous les quotidiens sur microfilms pour la période qui vous intéresse.
Par ailleurs, nous vous signalons un ensemble de 22 dossiers de presse consacré à l’Algérie depuis 1991 (chaque volume comporte un index sujet).
Vous pourrez également consulter les bases de presse, que ce soit la base Bpi-doc(base de presse constituée par la Bpi) sélection d’articles issus de la presse française sur les questions d’actualité sociale et culturelle en France et dans le monde ou d’autres bases comme Europresse qui couvre, entre autre, Libération (janvier 1995- ) et le Monde (janvier 1987- ), le Monde diplomatique (janvier 1980-)
Pour résumer, en venant à la Bpi, vous disposerez des ressources nécessaires à vos recherches.
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet :
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *