En quoi les marketings territorial et touristique peuvent être des outils de travail pour un territoire afin de susciter le désir de la clientèle d’affaires de revenir en tant que touriste ? «
TAGS :
image_pdfimage_print
couverture du livre Marketing territorial Je suis à la recherche de références bibliographiques pour mon mémoire (Master 2). Ma problématique est la suivante : « En quoi les marketings territorial et touristique peuvent être des outils de travail pour un territoire afin de susciter le désir de la clientèle d’affaires de revenir en tant que touriste ? «
Notre réponse du 14/11/2017
En recherchant dans le catalogue de la Bibliothèque publique d’information, j’ai trouvé les documents suivants qui vous permettront de traiter votre sujet :
Marketing territorial : enjeux et pratiques
Benoît Meyronin [préface de Joël Gayet] , [postface de Gérard Collomb]
Vuibert
Bibliogr. Tour d’horizon, études de cas et exemples de marketing territorial, pour ceux qui s’intéressent à l’attractivité des territoires mais aussi
au développement économique, à l’urbanisme et à la communication publique territoriale. ©Electre 2015
Niveau 2 – Droit, économie, sc. Sociales 352.12 MEY
Marketing mobile et communication publique : nouvel enjeu et solutions techniques
Florence Jacob enseignante Territorial éd.
Glossaire. Index Présentation de la communication mobile, marché émergeant appelé à gagner en ampleur, et des raisons pour lesquelles collectivités
territoriales, offices de tourisme et élus ont grand intérêt à intégrer ce nouveau support parmi leurs outils promotionnels.
Niveau 2 – Droit, économie, sc. Sociales 351 JAC
Le marketing touristique des collectivités territoriales
Territorial
Une reprise de la théorie des 4 P : produit, public, prix, publicité, adaptée aux enjeux et défis des collectivités locales qui sont aussi (ou peuvent
le devenir) des destinations touristiques.
Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales 352.12 MAR
Vade-mecum de la communication territoriale : 66 fiches détaillées pour tout comprendre sur la communication des collectivités
Bruno Cohen-Bacrie, Éd. du Puits fleuri
La couv. porte en plus : « communiquer à chaque échelon territorial, maketing territrial… » ; Notes bibliogr. 66 fiches thématiques pour aider les
élus locaux et leurs responsables de communication à répondre aux principales questions posées, notamment en période électorale ou en temps de crise.
Niveau 2 – Droit, économie, sc. Sociales 352.12 COH
Les règles de la communication publique locale
Dominique Pipard-Thavez Victoires éd.
Toutes les règles de droit applicables en matière de politiques de communication : gestion du service de communication (recrutement du personnel
territorial, passation des marchés publics…) et règles de droit privé (droit de la presse, droit d’auteur, respect de la vie privée).
Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales 352.12 PIP
Rochette Corinne, « L’approche ressources et compétences comme clé de lecture du processus d’élaboration d’une ressource originale : la marque territoire », Gestion et management public, 2012/1 (Volume 1/n°1), p. 4-20. DOI : 10.3917/gmp.001.0004. URL : https://www.cairn.info/revue-gestion-et-management-public-2012-1-page-4.htm
Je vous renvoie également à une de nos précédentes réponses sur un sujet voisin : https://www.eurekoi.org/le-service-communication-dune-mairie-peut-il-developper-la-vie-economique-de-sa-ville/
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *