En novembre prochain je participerai à un voyage organisé de deux semaines en Libye. Je souhaite préparer ce déplacement en étudiant la géographie, l’histoire,les us et coutumes de ce pays. L’Institut du monde arabe peut-il m’aider en ce domaine. Je dois me rendre à Paris du 21 au 25 juillet prochain et pourrai me rendre dans vos locaux. Merci par avance de votre aide. Veuillez agréer, Madame, monsieur l’expression de mes sincères salutations
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 07/20/2010  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’IMA vous propose la sélection suivante :
– La Libye / François Burgat, André Laronde .- 3ème éd. mise à jour .- Paris : PUF , 2003 .- 128 p. : couv. ill. ; 18 cm .- ( Que sais- je ? : 1634 )
2-13-053352-3
Cote BIMA 908 (615) BUR
– Libye d’ hier et d’ aujourd’ hui : de la mer au désert / Danielle et Jean Bisson ; photogr. de Vincent Bisson .- Courbevoie : ACR , 2002 .- 323 p. : carte en coul., ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 29 cm
Bibliogr. .- 2-86770-151-1
Cote BIMA 908 (615) BIS
– Libye / Dominique Auzias et Jean- Paul Labourdette .- Paris : Petit futé , 2008 .- 1 vol. (384 p.) : cartes, ill., couv. ill. en coul. ; 21 cm .- (Country guide)
Index .- 978-2-7469-2276-1
Cote BIMA 912 (615) AUZ
– Libye / Anthony Ham .- Paris : Lonely planet , 2007 .- 1 vol. (272 p.) : cartes en noir et en coul., ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm .- ( Guide de voyage )
Trad. de : « Libya », 2ème éd., Lonely Planet 2007 .- Index .- 978-2-84070-652-6
Cote BIMA 912 (615) HAM
– Libye : / Pierre Pinta ; photographies Elie Galey .- Genève : Olizane , 2005 .- 1 vol. (309 p.) : cartes en coul., ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm .- ( Guides Olizane ; Découverte )
2-88086-326-0
Cote BIMA 912 (615) PIN
– La Libye antique / Claude Sintes .- Paris : Gallimard , 2004 .- 128 p. : cartes, ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 18 cm .- (Découvertes Gallimard )
2-07-030207-5
Cote BIMA 912 (615) SIN
– Libye / Hervé Beaumont .- Paris : Marcus , 2005 .- 96 p. : cartes, couv. ill. en coul. ; 20 cm .- ( Guides Marcus )
2-7131-0216-2
Cote BIMA 912 (615) BEA
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *