En 2ème année des métiers du livre, je fais un mémoire sur le dynamisme de la librairie, que puis-je trouver comme livre qui m’aiderait dans mes recherche ?
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 11/08/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Nous vous proposons une sélection de références
A partir du catalogue de la Bpi consultable en ligne
Forum :
Quel est votre plan d’action pour dynamiser vos ventes?
Que se passe-t-il derrière la vitrine? Alors que les ventes à distance progresse, les libraires se démènent pour attirer les clients et dynamiser leur commerce (voir Livres Hebdo n°728). Vitrines, animations, horaires élargis, partenariats, service, aménagement intérieur, conseils : quel est votre plan d’action ?
Syndicat de la librairie française
Titre : Réforme du Label LIR : un label élargi pour mieux représenter la librairie
Un nouveau décret élargi les critères d’attribution du label LIR. Date limite de dépôt des dossiers au CNL pour les libraires non labellisés qui pensent satisfaire aux nouvelles conditions d’attribution : 9 septembre 2011…
Titre : Vade-mecum de l’achat public de livres
Le Service du livre et de la lecture vient de mettre en ligne une nouvelle édition du Vade-mecum de l’achat public de livres. Par rapport à la première édition publiée en 2005, ce Vade-mecum a un périmètre élargi puisqu’il est à l’usage de l’ensemble des…
Titre : Suites des Rencontres nationales de la librairie : relations commerciales – offices forcés
Suites des Rencontres nationales de la librairie de Lyon : relations commerciales éditeurs / libraires, mesures d’aide à la librairie, mise en place par les libraires d’un dispositif de refacturation pour les envois, par les diffuseurs à…
Titre : Une nouvelle convention collective pour les salariés de la branche librairie
La branche professionnelle de la librairie a connu au cours des dernières années et en particulier depuis le 15 décembre 1988, date de la précédente classification des emplois, des mutations importantes dans l’exercice des métiers et l’organisation même…
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *