Educatrice en IME, j’enseigne l’entretien du linge. Je recherche des livres, des documentations, des qcm, sur le repassage, le tri du linge, la lessive…merci d’avance
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 09/29/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Nous avons trouvé 3 références sur l’entretien du linge dans le catalogue de la Bpi.
Entretien du linge
Clichy : BPI, 2007
Collection Secteur sanitaire et social
Conçu pour les formations des services à la personne (diplôme d’Etat d’auxiliaire de vie sociale, mention complémentaire d’aide à domicile, CAP assistant technique en milieu familial et collectif, etc.), cet ouvrage présente des techniques d’entretien du linge au domicile privé des personnes ou en collectivité.
677.2 ENT
Petit, Georges
Nouveau manuel complet du blanchiment, blanchissage et du dégraissage
Paris : L. Mulo, 1908
Collection : Encyclopédie Roret
66(02) ROR
Lemonnier, Marie-Louise
Repassage, pliage du linge et des vêtements
Édition : 3 éd.
Éditeur : Paris 12, rue Oudinot, 75007 : J. Lanore, [1976]
Description : 125 p. : ill., couv. ill. ; 24 cm
Exemplaire
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – Papier
677.2 LEM – Disponible
Nous vous conseillons également la bibliothèque du CNAM (Conservatoire national des arts et métiers), une recherche dans le catalogue avec le terme « repassage » fournit 33 références dont des ouvrages anciens, par exemple:
http//orion.cnam.fr/screens/opacmenu_frf.html
Petit, Georges (18..-19..) Auteur.
Titre Nouveau manuel complet du blanchiment, du blanchissage et du dégraissage [Texte imprimé] : contenant : Historique – But du blanchiment – Produits servant au blanchiment – Procédés de blanchiment – Blanchissage domestique et industriel – Repassage – Dégraissage – Détachage / Par Georges Petit
Editeur Paris : L. Mulo, 1908 (Bar-sur-Seine : Impr. Ve C. Saillard)
Description 2 tome (VIII-492, [4]-376 p.) : ill. in-18
Collection (Manuels Roret)
Auteur Vermillet Auteur.
Titre Le livret de la repasseuse, technologie, hygiene, conseils pratiques [Texte imprimé] / par Mademoiselle Vermillet
Editeur Paris : L. Eyrolles, 1925
Description 1 vol. (68 p.) : ill. In-12
Notes générales Le livret du métier, dir. J. Roux, J. Fontagne
Grave: conseils pratiques
Sujets (langue française) Vocational guidance — France
Laundry workers — France
Blanchissage et repassage
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http//www.bpi.fr
http//www.Eurêkoi.org
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *