Dossier de santé informatisé, les livres qui traitent de ce sujet ? Merci
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 01/09/2012  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
voici quelques adresses de sites où vous trouverez des informations :
==> Un fichier pdf intitulé : Informatisation du dossier médical de Pierre Massari médecin au CHU de Rouen
==> Le dossier médical, un document de la Faculté de médecine de Rennes
==> Les enjeux du dossier médical informatisé
Ligue des Droits de l’Homme
Collectif Informatique, Fichiers et Citoyenneté
Collectif pour les droits des citoyens face à l’informatisation de l’action sociale
==> Le dossier médical informatisé : la délicate protection des données personnelles, un article de Droit et technologies
La mise en place du Dossier Patient Informatisé (DPI) en soins de suite et réadaptation, vecteur d’interdisciplinarité ? un dossier de Cadre de santé.com
Voici quelques livres sur la question :
-Titre : Guide juridique du dossier médical informatisé /
Éditeur : Paris : MMI éd., [*9 doc.] 2001
Description : IX-135 p. ; 21 cm
Collection : Médidroit [*2 doc.]
Résumé : L’informatisation et la mise en réseau de l’ensemble des professionnels de santé entraîne une dématérialisation des dossiers médicaux et tend au partage du secret médical. Ce livre, écrit par des juristes, répond aux nouvelles questions qui se posent aux professionnels de santé face à l’informatisation.
– Identifiant pérenne de la notice :
Titre : Informatisation d’un service d’accueil et d’urgence [Texte imprimé] : exemple du centre hospitalier de Tourcoing : proposition d’un guide d’utilisation du dossier médical informatisé / Pierre-Julien Rogez ; sous la direction de Marie-Odile Pruvost
Mémoire ou thèse (version d’origine)
Alphabet du titre : latin
Auteur(s) : Rogez, Pierre-Julien (1978-….). Auteur
Pruvost, Marie-Odile (1965-….). Directeur de thèse
Université du droit et de la santé (Lille). Université de soutenance
Date(s) : 2010
Langue(s) : français
Pays : France
Editeur(s) : [S.l.] : [s.n.], 2010
Description : 1 vol. (188 f.) : ill. en noir et en coul. ; 30 cm
Num. national de thèse : 2010LIL2M083
Thèse : Thèse d’exercice : Médecine : Lille 2 : 2010
Notes : Publication autorisée par le jury
Annexes : Bibliogr. f. 181-188
Sujets : Dossiers médicaux — Thèses et écrits académiques
Lieu où vous pouvez trouver cet ouvrage :
-LILLE2-BU Santé-Recherche
Si vous allez sur le SUDOC, vous trouverez des références d’ouvrages sur la question.
Le catalogue du Système Universitaire de Documentation est le catalogue collectif français réalisé par les bibliothèques et centres de documentation de l’enseignement supérieur et de la recherche. Il comprend plus de 9 millions de notices bibliographiques qui décrivent tous les types de documents (livres, thèses, revues, ressources électroniques, documents audiovisuels, microformes, cartes, partitions, manuscrits et livres anciens…) :
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *