Disposez-vous de beaucoup de livres concernant la mode de 1500 à 1900 ?
Réponse apportée le 10/18/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
En interrogeant le catalogue de la Bpi (www.bpi.fr puis l’onglet « recherche documentaire) avec les sujets suivants
Costume–Histoire [*18 doc.]
Mode–Histoire [*21 doc.]
on obtient une quarantaine de références dont voici quelques unes, les plus pertinentes
==>Auteur : Boucher, François
Titre : Histoire du costume en Occident : des origines à nos jours /
Édition : Nouv. éd.
Éditeur : Paris : Flammarion, 2008
Description : 480 p. ; 29 x 26 cm
Résumé : Dans ce vaste panorama, l’auteur s’est attaché à définir les caractères des formes du costume de l’Occident, à rechercher les causes et les conditions complexes de leur évolution, à préciser les courants de leur diffusion et leurs pénétrations réciproques.
Sujets : Costume–Histoire [*18 doc.]
Mode–Histoire [*21 doc.]
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier 1. 743.9(091) BOU – Disponible
==> Titre : Fashion = Mode = Moda : 1500-1954
Éditeur : Paris : l’Aventurine, [*13 doc.] 2003
Description : 240 p. : ill. ; 20 x 20 cm
Résumé : Présente des modèles et des motifs datant du XVIe siècle aux années 50. Une source d’inspiration pour les graphistes, les étudiants et les métiers d’art, les professionnels et les amateurs.
Sujets : Mode–Histoire [*21 doc.]
Mode–Ouvrages illustrés [*6 doc.]
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier 1. 743.9 FAS – Disponible
==> Auteur : Laver, James
Titre : Histoire de la mode et du costume /
Édition : Nouv. éd. 2003
Éditeur : Paris : Thames & Hudson, 2002
Description : 303 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm
Collection : L’univers de l’art ; 8
Résumé : L’auteur, grand spécialiste britannique de l’histoire du costume, fut conservateur au Victoria and Albert Museum, de 1938 à 1989. Son ouvrage, considéré comme un classique en Angleterre, retrace les temps forts de l’histoire du costume tout en s’intéressant aux formes et matières spécifiques de chaque époque.
Sujets : Mode–Histoire [*21 doc.]
Costume–Histoire [*18 doc.]
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier 1. 743.9(091) LAV – Disponible
==>Auteur : Peacock, John
Titre : Le costume occidental : de l’Antiquité à la fin du XXe siècle /
Éditeur : Paris : Chêne, 1990
Description : 224 p. : ill. ; 29 cm
Sujets : Costume–Histoire [*18 doc.]
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier 1. 743.9 PEA – Disponible
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *