Désolé de vous déranger, mais je suis un étudiant en 4ème année finance en train de faire un mémoire sur « les risques bancaires », j’ai trouvé des documents sur ceux ci, mais j’ai besoin d’avoir des informations précises pour que je puisse respecter ma démarche métodologique, j’espère trouver des documents sur * les types de risques bancaires * les modes d’appréciation des risques bancaires * les techniques de couverture du risques bancaires j’espère avoir l’honneur d’une aide favorable de vous Mr / Madame en attendant votre réponse je vous souhaite un bon Noel et une bonne fin d’année merci d’avance
Réponse apportée le 12/27/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
la collection de la Bpi propose de nombreux ouvrages récents (2005/2006) sur les risques bancaires, en voici la liste :
1. Les banques entre droit et économie : Ouvrage Collectif ; / [Sous la dir. de Marie-Anne Frison-R… – 2006
2. Crédits syndiqués : transfert et partage du risque entre banques / Emmanuel Bouretz. ; [préf. … – Bouretz, Emmanuelle – 2005
3. Gérer la trésorerie et la relation bancaire : principes de gestion opérationnelle / Michel Sion. – Sion, Michel – 2006
4. Gestion de la banque : du diagnostic à la stratégie / Sylvie de Coussergues. – Coussergues, Sylvie de – 2005
5. Gestion des risques / Jean-Paul Louisot. – Louisot, Jean-Paul 2005
6. La nouvelle économie bancaire / Olivier Pastré, Hans Blommestein, Esther Jeffers… [et al.] ; … – 2005
7. Pilotage bancaire, les normes IAS et la réglementation Bâle II / Pascal Dumontier, Denis Dupré. – Dumontier, Pascal – 2005
8. Le risque de crédit / Arnaud de Servigny, Benoît Metayer, Ivan Zelenko. – Servigny, Arnaud de – 2006
9. Stratégies bancaires : risques, relation client et organisation / iouvrage coordiné par Eric La… – 2005
10. Les systèmes de paiement / Dominique Rambure ; préf. Christian de Boissieu. – Rambure, Dominique – 2005
11. Techniques bancaires : le marché des particuliers : BTS, DUT banque, U5A / Éric Taccone. – Taccone, Eric – 2005
Autrement vous trouverez quelques sites qui bien que commerciaux, donnent les définitions de base, comme :
http://www.softcomputing.com/index.php?option=com_content&task=category§ionid=10&id=231&Itemid=260
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://wwww.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *