demande du CORAN MERCI
TAGS :
Réponse apportée le 03/14/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Si vous avez besoin de consulter Le Coran, à la Bpi, au Niveau 2 de la Bpi – Philo, religion, sc. sociales – à la cote 297.1.
vous en trouverez de nombreuses éditions aussi bien sous forme papier que disque ou site internet,
ainsi que de nombreuses études et commentaires, comme par exemple :
Auteur : Prémare, Alfred-Louis de
Titre : Aux origines du Coran : questions d’hier, approches d’aujourd’hui
Éditeur : Paris : Téraèdre, 2004
Description : 143 p. : couv. ill. ; 19 cm
Collection : L’islam en débats
Résumé : Introduction au Coran organisée autour des thèmes suivants : élaboration et fixation du corpus coranique ; structure du texte et formes littéraires ; rapports avec les autres traditions religieuses ; contextualisation historique ; langue et problèmes de traduction. Ouvre la voie à une lecture critique renouvelée du Coran.
******************
Auteur : Azad, Marmoud
Titre : Comprendre le Coran
Éditeur : Levallois-Perret (Hauts-de-Seine) : Studyrama, 2006
Description : 200 p. ; 20 x 14 cm
Collection : Principes Culture générale
Résumé : Propose de comprendre les principaux aspects de ce texte et par là-même, de l’islam.
****************
Auteur : Esack, Farid
Titre : Coran, mode d’emploi
Éditeur : Paris : Albin Michel, 2004
Description : 345 p. ; 23 x 15 cm
Collection : L’islam des lumières
Résumé : Docteur en herméneutique coranique, F. Esack propose un panorama des diverses méthodes de lecture du Coran en privilégiant les plus modernistes qui s’appuient sur les sciences humaines et utilisent les outils de la critique historique, littéraire, herméneutique et sociologique. Ces clés de lecture doivent permettre à des non initiés de mieux comprendre l’univers coranique et l’islam
Cordialement
Merci de prendre un instant pour répondre au sondage.
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://wwww.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *