Dear Sir/Madam, I search for publications/ information about the painter Yuli Chapoval who lived in Paris 1924-1952 Thank you,
Réponse apportée le 05/18/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Dear Sir,
There is an item (about one page) in the specialized encyclopaedia :
Titre : Dictionnaire critique et documentaire des peintres, sculpteurs, dessinateurs et graveurs de tous les temps et de tous les pays par un groupe d’écrivains spécialistes français et étrangers /
Édition : 4ème éd. rev. et augm. par Jacques Busse
Éditeur : Paris : Gründ, 1999
Description : 14 vol. ; 24 cm
Bibliography :
Michel Seuphor : Dictionnaire de la peinture abstraite, Hazan, Paris, 1957
Catalogue de l’exposition retrospective « Chapoval », Musée d’Art moderne de la ville de Paris, Paris, 1964
Catalogue de l’exposition retrospective « Chapoval », Musée d’Art moderne, Villeneuve d’Ascq, 1991
Lydia Harambourg : L’Ecole de Paris 1945-1965. Dictionnaire des Peintres, Ides et Calendes, Neufchatel, 1993.
May be can you consult these books in Belgium, using a collective catalogue such as :
Bruxelles. Vrije Universiteit (VUB)
Système: VUBIS
http://biblio.vub.ac.be/vubissmartweb/Vubis.csp
For exemple :
Titel Dictionnaire critique et documentaire des peintres, sculpteurs, dessinateurs et graveurs de tous les temps et de tous les pays par un groupe d’écrivains spécialistes français et étrangers .
Auteur E. Bénézit
Jacques Busse
Editie 4e éd. ent. refondue
Uitgever Paris : Gründ, 1999
Fysieke beschrijving 14 v. – ill. –
ISBN 2-7000-3040-0
Onderwerp 73 : NASLAGWERKEN
75 : NASLAGWERKEN
76 : NASLAGWERKEN
92 : KUNSTENAARS
Plaatskenmerk Centrale Bibliotheek : (Seminariezaal 2) 75 B BENE 99
Bezit: 1-14
Beschikbaarheid
Bent u op zoek naar tijdschriftartikelen? Raadpleeg ADB Article Database
© 2004-2006 Universiteitsbibliotheek – Vrije Universiteit Brussel (VUB)
Best regards,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
site internet : http://www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *