Dates (jour, mois, année) naissance et mort de Vélasquez (peintre) et Denis Papin Merci
Réponse apportée le 03/14/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Velazquez est né à Séville le 6 juin 1599 et mort à Madrid le 7 août 1660.
(Ds : E. Bénézit : Dictionnaire des peintres, sculpteurs, dessinateurs et graveurs. – Paris : Gründ, 1999)
Denis Papin est né à Blois le 22 août 1647. La date exacte de sa mort reste inconnue. La dernière trace écrite de sa main date du 23 janvier 1712
Ds Charles Cabanes : Denys Papin inventeur et philosophe cosmopolite. – Paris : Société française d’éditions littéraires et techniques, 1935
Ds Biographical dictionary of the history of technology. – Londres : Routledge, 1996 , seule l’année 1712 est indiquée.
L’article de wikipedia indique vers 1712.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Denis_Papin
Cordialement
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://wwww.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *