Dans quels périodiques Christiane Rochefort a-t-elle publié des articles critiques?
Réponse apportée le 02/01/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
La préface de Martine Sagaert à « Oeuvre romanesque » de Christiane Rochefort, qui se trouve à la Bpi Cote 840″19″ ROCH 2, fait référence à plusieurs articles signés par cette auteure et parus dans :
Partisans – Libération des femmes années zéro
Magazine littéraire, avril 1976 et décembre 1980
Express, 15 avril 1959
Les lettres françaises, 26 mars-1er avril 1959
Le Quotidien de Paris, 11 décembre 1984 – Interview par
Jean-Claude Perrier
Express, 23-29 novembre 1984
Il y est également fait référence à des archives de l’IMEC
site : http://www.imec-archives.com/
Elle a également signé ou co-signé nombre de manifestes dont celui dit « des 343 salopes » (Nouvel observateur)
Dans certains articles de nécrologie biographiques retraçant rapidement sa vie il est fait état de son activité de journaliste et en particulier comme critique de cinéma, mais les outils de recherche à notre disposition ne nous ont pas permis de les identifier.
Sachez par ailleurs qu’à la Bpi, vous pourriez écouter :
Auteur : Rochefort, Christiane
Titre : Radioscopie / de Jacques Chancel avec Christiane Rochefort
Éditeur : Paris : Radio France
Description : 1 cassette audio (durée : 50 à 55′)
Au niveau 3 – Section : Musiques et documents parlés – Cote : 840″19″ ROCH 2
et à la BIFI [Bibliothèque du film] elle apparait comme auteur pour les dossiers suivant :
fonds : Collection Jaune
dossier projet de film
Les infortunes de Jules, [s.d.]auteur(s) : Paule Sengissen ; Christiane Rochefort ; Jean-François Guesnier
cote : CJ 744 B 98
dossier projet de film
L’ air du temps, [s.d.]auteur(s) : Paule Sengissen ; Christiane Rochefort
cote : CJ 44 B 6
Cordialement,
RADIS/
Service des Réponses A DIStance
de la Bpi
site internet : http://www.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *