Dans le cadre d’un « concours blanc » de cat. C magasinier, je dois préparer une note. Y a -t-il une présentation particulière, un nombre de pages mini-maxi. Auriez-vous des conseils à me donner? Par avance, Merci.
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/08/2014  par STRASBOURG Médiathèques de la ville et communauté urbaine – Fonds régional, Illustration, Arts du spectacle (danse)
Il existe de nombreux ouvrages qui présentent la méthodologie à suivre pour préparer les concours. Vous pouvez consulter le catalogue de la médiathèque la plus proche de chez vous afin de voir s’ils sont disponibles !
Voici quelques références concernant la préparation du coucours de magasinier :
* Magasinier principal des bibliothèques, 2e classe : catégorie C / Jérôme Brunet. – Paris : Vuibert, 2012 http://stras.me/odxew>
* Adjoint territorial du patrimoine de 1re classe / Pierre Maubé . – Levallois-Perret : Groupe Studyrama, 2014 (Collection Concours) http://stras.me/lvhcg>
* Adjoint du patrimoine de 1re classe 2015 : magasinier de bibliothèques, magasinier d’archives, surveillant de musées et monuments historiques, surveillant des établissements d’enseignement culturel, surveillant des parcs et jardins : concours externe, interne et 3e concours, examen professionnel : catégorie C / Centre interdépartemental de gestion de la petite couronne de la région d’Ile-de-France . – Paris : Documentation française, 2014 http://stras.me/vxlbb>
Vous pouvez également consulter les sites et blogs professionnels qui vous fourniront de nombreux conseils. Voici quelques exemples :
* http://blog-bibliotheque.paris.fr/…/magasinier-des…/>
* un blog consacré au concours de magasiniers en bibliothèques : http://magasinierdesbib.canalblog.com/tag/Annales>
* Sur le site de Médiadix, vous pouvez trouver une bibliographie pour vous aider à préparer le concours : http://mediadix.u-paris10.fr/…/MP2_Bibliographie_12-13.pdf>
En espérant que ces pistes vous aideront dans vos recherches,
Cordialement,
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *