Dans le cadre de mes études (BTS Commerce International) je dois élaborer un projet concernant les Emirats Arabe Unis. Pour cela je dois effectuer une étude pays ainsi qu’une étude sectorielle sur les bijoux dans les Emirats Arabe Unis. Je voulais savoir si, dans votre bibliothèque, des informations concernant mon sujet, seraient présentes. Je vous remercie d’avance.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 01/12/2011  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
B.BiblioAvant de transmettre votre question auprès de la bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe nous vous informons que la Bpi est abonnée à plusieurs bases de données consultable sur place.
Titre : Eurostaf : Le marché mondial de la bijouterie-joaillerie de luxe et ses perspectives [ressource internet]
Auteur : Eurostaf Paris B.Biblio.
Éditeur: Paris : Eurostaf, 2008
Collection : Dynamique des marchés
Type d’accès : Abonnement souscrit par la bibliothèque
Droit de copie :Aucune copie, imprimée ou numérique, n’est autorisée par l’éditeur.
Sujets : Bijoux–Industrie et commerce .
Luxe
************************************************************************************************************************************************************
Titre : Delphes [ressource internet]
Sujet : Économie d’entreprise – Bibliographie
Gestion d’entreprise – Bibliographie
Entreprises – Bibliographie
Bibliographie d’articles parus depuis 1997 dans plus de 700 revues économiques et professionnelles réalisée par la Chambre de commerce et d’industrie de Paris. Mise à jour mensuelle.
Bibliographie d’articles parus depuis 1997 dans plus de 700 revues économiques et professionnelles ainsi que dans des documents d’organismes spécialisés (études de marché, annuaires sectoriels, rapports annuels…); sujets couverts : les produits et les marchés (production, consommation, distribution, entreprises leaders, nouvelles technologies…), la vie des entreprises (stratégie, résultats, investissements, développement international…), la gestion de l’entreprise (évolution des méthodes, exemples d’application dans les entreprises), l’ environnement économique et financier. Mise à jour mensuelle. La rubrique « Consulter nos dossiers » propose des bibliographies réalisées par l’éditeur sur des thèmes d’actualité depuis avril 2007.
Abonnement souscrit par la bibliothèque – 10 licences – La copie imprimée ou numérique est autorisée par l’éditeur, copie partielle à usage strictement personnel
Mise à jour mensuelle
Accès à la base Delphes
Consultable à la bibliothèque uniquement
http://www.delphes-indexpresse.com/
Liste des titres analysés
Consultable à la bibliothèque uniquement
http://www.delphes-indexpresse.com/pages/revues.asp
Pour consulter les bases, n’hésitez pas à demander de l’aide auprès des bibliothécaires postées au Bureau droit-économie niveau 2.
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
—————————————————————————————————————————————————-
Une recherche complémentaire dans le catalogue de la Bibliothèque de l’Institut du monde arabe n’a pas apporté de nouvelles références.
Vous pouvez consulter le site de Ubifrance qui fédère les missions économiques françaises à l’étranger et propose des études sectorielles :
< http://www.ubifrance.fr/ >
– Autres ressources sur le web :
> bijoutiers et horlogers aux Emirats arabes Unis :
< http://www.qype.fr/ae/categories/108-bijoutiers-et-horlogers-in-emirats-arabes-unis >
> en utilisant les termes « jewelry UAE » voici une sélection de sites sur les bijoux et les bijoutiers aux EAU :
< http://www.araboo.com/dir/uae-jewelry-shopping >
< http://www.1stemirates.net/uae/jewels.html >
< http://www.dubai.vc/shopping/jewelry_jewellers/ >
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
Home A
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *